早听闻这所学校有很多打篮球很帅的男生,却一直没有机会欣赏到他们精彩的演出。并不是太热爱篮球的我在听到篮球赛季即将开始的时候,却还是怀着极大的热情去作了准备。为了追寻在篮球场上跳跃的精彩,拥有一个社团的我毅然答应了体育部,让全社团的人都去当篮球赛季的计时计分员。
放学后的操场是一番属于篮球的热闹的天地,人们的目光长久的停驻在球场那令人倾慕的阳光身影上。原先想的贡献最好的全方位服务的宗旨全然没有出现过——拉拉队包了各班球员的所需品,水,零食,包括他们希望的喝彩。一个偌大的场子,穿着印有义工标识的衣裳坐在场边的我,只有在场上队员休息的时候会看看周围那片为自己班加油的勤劳的班级拉拉队阵容。以为球赛是只属于两个班级的我是很不起眼的,于是,我选择了一片更加沉默的境地。不做声的在球赛结束后默默地收拾散落一场的队服,抱着用过的球放回拿来的地方。第二天再拿着它们去到另一场,然后又是一场和我似乎毫无关系的比赛天天看着校园上方的天空由灰白变成漆黑,背着书包,默默地走上回家的路。一场比赛,除了记录的比分,我一无所有。
篮球赛季就这样过去了。在撰写工作报告的时候,我想了想,写下了社员都能按时到场,比赛很激烈很精彩这么一句话。其实工作报告写得很苍白,没有任何的情感,但交上去以后,领导老师批了一句话,该社团社员工作认真,使得篮球赛季圆满结束,社长功不可没,望继续努力。
短短的一句话而已。没有色彩,客套的虚假温情。