我记忆中的妈妈作文
随着我们的成长,脑海中的有些记忆会渐渐被遗忘。然而,有些人或事是难以忘记的。我记忆中最难以忘怀的是我的妈妈。
我记忆中的妈妈是一个既严厉又温柔的人。
我以前是个比较懒散的人,做什么事情一拖再拖,譬如,今天能写好的作业我偏要拖到明天。我老妈每次看不下去的时候都会教育我一番,可是我就是听不进去,依然是我行我素。
一天,老妈对我说:“你以后再不改的话,周末就呆在家里别出去玩。”我以为她只是说得好玩,没拿它当回事。然而,出乎我的意料,老妈真的说到做到。刚开始,我跟她赌气,但她不为所动,时间久了,我也就放弃了无谓地抵抗,照着老妈说的话乖乖地做了。
如今,我已养成今日事情今日毕的习惯,我渐渐发现玩的时候比以前更轻松、更愉快了。我知道这都是老妈的功劳。
我老妈虽然严厉,但也是个温柔的人。我清晰地记得三年级时我发了高烧,妈妈寸步不离地照顾着我,让我十分感动。当老妈得知我发烧的消息时,第一时间赶到了学校,然后带着我去医院打了点滴。打完点滴回到家里,老妈让我躺在床上休息,自己在厨房里忙活了起来,而我不知不觉地睡着了。当我睁开眼时,看见妈妈就坐在我床边。她看见我醒了,轻声细语地对我说:“饿了吧,我给你熬了粥,吃点吧。”说完便起身到厨房去了。没一会儿,老妈端着一碗冒着热气的粥进来了,她一勺一勺地喂我,那时那刻,我觉得这碗粥是世界上最美味的东西。
在老妈的悉心照料下,我又很快成了活蹦乱跳的小鸟儿啦。
这便是我记忆中的妈妈。