记忆中的那一道风景】
当夜如黑色般铺展开,轻柔的话语从耳旁甜蜜的记忆匣子悄悄开启……
脑海中似乎总有这么一张脸,圆圆的,泛着红润的光泽,小小的眼睛笑起来变成一条细缝,嘴角向上勾起,可爱的样子让人总想捏上一把。友情如沐柔柔春风,如同花园漫步,而友情更澄澈与明净。
相遇似乎早已注定,我站在时光的转角处看着你笑着向我走近,“你也是来打工的吗?”“嗯,趁着假期来看一下。”“那咱们一起走吧。”
自那天起我们便成了朋友。闲暇时,喜欢一起看书,一起享受书中那些美丽到让人心疼的文字;喜欢一起吃零食,一起品尝哪些流连于齿间的淡淡芳香;喜欢一起聊明星,一起笑看那些活跃在舞台上的人们……喜欢一起哭,一起笑,一起流泪,一起疯狂……
不知不觉间,竟有了那么多的回忆。那些值得记住的事,在我心中幻化成一道亮丽的风景。暑期结束了,你我要重新回到原点,可我们的友谊才刚刚开始。
是谁说过那些离开的人,离开的事,终有一天会卷土重来。走曾经走过的路,唱曾经唱过的歌,我依旧站在时光的转角,等你。