我记忆中的问候】
打开记忆的扉页,过去的一件件事浮现在脑海。至今还记忆犹新的是那一句问候,一句亲切的问候……
那天卷子发了下来,我不敢看。努力使自己睁开眼睛的那一瞬间,我仿佛遭受了晴天霹雳——七十四点五分。那鲜红的数字犹如一把把剪刀,把我的心剪成了碎片。我拿起卷子,不分青红皂白就把它揉成一团,扔在了地上,抱着头趴在桌上轻轻地啜泣。别的同学都看见了,不但不过来安慰我,还幸灾乐祸地说道:“考得不好才哭呗,有本事考好点呀!”嘻哈一笑走开了。
整个下午我都瞪着周围所有人,心中的委屈、难过和悲怒涌上心头,我不时的握紧拳头,像要和谁决一死战。放学了,我没拿卷子就准备回家,路上的行人见我悲痛欲绝的样子也若无其事地走开了,我便哭出声来。他们都扭头看我,可谁也没有上来问问原因,依旧各走各的路。
我坐到花坛边,埋头痛哭起来。这时,我听见急促的脚步声,抬头一看,一个乡下老爷爷走过来,满脸的焦急,问我:“孩子,你这是怎么了?找不到爸爸妈妈了吗?”仔细一看这个老爷爷,满头的白发皱纹也布满了他苍老的脸上,拄着拐杖,弯着背着急的看着我。一股莫名的感动在心里缓缓流淌,我吞吞吐吐地说道:“没事,只是考试没考好。”“孩子呀,”他那浓厚的乡音响在我耳边,他慢慢坐到我身边,接着说:“考试没考好下一次可以努力,可身体哭坏了可不行啊!”“嗯”。我拭干了泪水,笑着说,只觉得心中无比温暖,刚才的悲伤已烟消云散了。老爷爷抚了抚我的头说:“快回家吧,别让你爸妈着急了啊。”我点了点头,老爷爷也起身拄着拐杖,弯着腰走了。
望着老爷爷远去的背景,我只觉得我该做点什么。对,振作起来,下次努力!我又跑回学校拿出卷子,仔细改正了错题,在心里加油鼓劲。
每当我成绩差想落泪的时候,我都会想起老爷爷焦急的面孔,便会振作起来。我永远忘不了那关心、急切的话语,也更忘不了老爷爷和我记忆中的问候。