温暖的记忆作文
一起望了三年的花开花落,云卷云舒,记忆的长河中唯有和你们一起看的风景最美,那段记忆犹如阳光般温暖笼在心间,久挥不去。
-------代序
“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该要飞往哪去?”匆匆三年时光,有你们陪的日子里,天空都是晴的,太阳都是暖的,心情都是好的。
时间的小河在河中飘荡着,不经意间撞到了湖水深处的蔚蓝记忆。三年前的那个清晨,我们犹如一群小鸟唧唧喳喳闯入校园,同时也闯入我们彼此的生活。自此,年少轻狂的我们便朝夕相伴,一起描绘人生的蓝图。忘不掉你们含泪时的微笑,忘不掉你们奔跑时的背影,忘不掉那套校服,忘不掉那间教室,忘不掉那片操场。
忘不掉那年,那天……
模拟卷成绩如期而至,我们犹如要接受审判,空气沉重的仿佛要窒息。班主任将试卷扔在讲桌上,抽出我的卷纸,狠狠地拍在我的桌子上,转身离去。我的数学成绩不争气的一落千丈,如股票一样跌到谷底。班主任的话深深地刺痛了我:“难道你就要以这样的成绩去拼搏未来?荒谬,可笑。”泪水浸湿了卷纸,浸湿了前方的路,迷茫了人生的方向。这时,一双手拭去了我脸上的泪水,“没事,擦干眼泪前路就清晰了,至少你还有我们啊!你还有梦想!”接着便是温暖的肩膀给我依靠。那天,抱着你们哭着哭着就笑了,因为身边有你们的陪伴与安慰。
转眼,三年生活如影如沙,被岁月无情的吹散。可唯一吹不散的是这三年的情感,没有小学的无知,没有社会的势力,只有真心相对。我很庆幸自己在对的时间里遇到对的你们,这叫缘分,前世注定的缘。
“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话影子;孩子的孩子,该要飞往哪去?”窗外柳絮纷飞,我们这群小鸟也该飞往各处去,去演绎各自的人生。或许多年后谁都忘记谁的名字,但都记得这三年以来一起走过的风风雨雨,都守候着这温暖的记忆。
岁月落入大海,时光偷走了等待。来世我们还将再见,今生愿我们各自安好。