温暖的记忆作文
有人说;记忆既似宝玉,又如诗歌。但我认为记忆如一杯温茶,必须仔细品味,才会明白其中的韵味。
幼儿时期如一幅褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡的看不出线条的色彩来了。而那些渐渐淡忘的记忆,却一时间清晰了起来。
小时候,我最喜欢爷爷煮的汤了。爷爷本来是不会下厨的,可是为了我,他开始学习烧菜。可是整天不是盐放多了,就是水放少了。虽然他一个大男人也挺不容易的,可是,终于有一天,我忍不住把堆积在心中的怒火都爆发了。
那天晚上,爷爷满面笑容地端来了一碗汤让我尝尝。我尝了一口后,皱起了眉头,几秒钟的沉默后,我满脸阴沉地摔下了碗筷。说:“这也太难吃了吧!”爷爷的笑僵写在脸上,半晌没说话,我也赌气走进了房间。
过了一会儿,我的肚子就开始“抗议”,听到隔壁有烧烫的声音,心里更事项猫爪挠心一样。于是,我偷偷的来到饭桌前,看到那碗汤还在,心想:再难喝也总能充饥吧!于是,我吃了起来。这味道,我闭着眼睛仔细品味着。大脑像电脑荧幕般发出烧菜的声音;映出暖暖的黄灯,那一双布满老茧的手,拿一张爬满皱纹的脸,那一个古稀之年的老人……泪水交织着汤,缓缓流入心房。
小时候的记忆里满满的都是幸福的味道。爷爷为了我,努力地学习烹饪。虽然事情开始的并不顺利,他一个大男人也总是笨手笨脚的,但他总是不断的尝试,他忙碌的背影充斥着厨房,那询问我是否好吃时期待的眼神至今令我记忆犹新。一次次的努力,换来来的是最后的成功。这些记忆是我永远也不会忘记的!