记忆小学作文
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。一想到在茫茫白雪中它那娇小却又坚韧不拔的身姿,我总是不禁感叹。梅与雪如同一对,梅衬雪,雪衬梅。两个互不相让,却又互相映衬。
想到雪,就如同上高了山,清鲜的味道,让人直透豪端。想到梅,闻到的,看到的,都是无法用言语描述的。
若是把所有指“香”的成语用在它身上,也毫不为过。花自然是香的,无论什么画都是,可我偏偏爱上了丁梅。尽管丁香它香甜,尽管百合它清新,尽管兰花它有韵味。可爱上丁梅花,那它便是最好的。记忆流出来的芬芳,亦是梅香。
记忆中最好的,不应是家的味道吗?不可否认,是的。可谁说不能并列呢?梅花便是与家并上了。
不为别的,就因为爱上了丁梅花。
“家”固然重要,咋哪里,温暖又快乐。可梅花,在风雪中挺立,风雨中荡漾,风景中摇曳。看上的,就是它那坚韧不拔的精神,就是它那风雨无阻的身姿。
它是雪中的一抹身影,我之所以喜欢它是因为佩服它。不要以为佩服花是一种耻辱,正是因为花的精神,才佩服它。
所有的花,都有一种精神,可为什么我唯独佩服梅花?大概是因为他的精神,正是大多数人没有的吧!一朵花尚能做到的,人却做不到。
这正是我佩服它的原因啊。