记忆作文
时间悄悄,走得无影无踪,许多往事在我的记忆里模糊了,甚至无影了,唯有一件往事,像镶嵌在我心灵上的一颗钻石,闪闪发光,令人难以忘怀,使我深感到亲人也有母亲般的温暖。
“芬芬,佩艳发烧了,你带她去医院看一下,我太忙了。”我耳边模糊地传来几声说话声。
我就像热锅上的蚂蚁,躺在“热锅”上辗转难眠,过了很久,终于睡着了。睡了一会儿,醒来时,我迷迷糊糊地看见舅妈站在床边。见我醒了,她对我说:“先把衣服穿起来,我带你去医院看一下。”我的眼又沉沉地闭上,但又被惊醒。看舅妈在旁边等我,我无可奈何地乱抓到了一件衣服,然后艰难地挪移着身体慢慢坐起来。舅妈见我真的很难受,就帮我把衣服穿上了。然后叫我把裤子穿上,舅妈帮我去拿鞋子,等我穿好了,她见到鞋带是散的,又帮我系上鞋带。
到了医院,发现已经是高温,体温计飙升到39℃,医生说:“要挂一下。”舅妈知道我没吃晚饭,带我到安静的地方挂瓶,对我说:“你晚饭没吃过,我去帮你买来吃。”
我半睡半醒地坐在椅子上,打着点滴,我全身发起抖来,因为挂着的东西太凉了,打着针的右手有略微的痛。舅妈端着一碗馄饨走到我身旁说:“我买了你最爱吃的馄钝,你吃吧。”我一点胃口都没有,就皱着眉头说:“等等,我现在不想吃。”舅妈打开袋子,说:“那不行的,你晚饭都没吃过,要吃一点的,我喂你,来。”于是,她就喂我吃了。
过了一会儿,我肚子难受起来,很想吐。我对舅妈说:“我想吐。”舅妈刚刚起身,我已经吐了。舅妈边拍我背,边用纸擦我的嘴。挪移了位置之后,舅妈说:“你肚子又空了,还要吃吗?”我说:“挂完再吃。”挂完了,舅妈又带我去吃馄饨!
吃着馄饨,看着对面的舅妈,她坐在阳光里,看着我。我看着她,如沐春阳。这39℃的高烧,因为有她的陪伴,有了阳光般的温暖。这份温暖,我时刻珍藏于心!