记忆作文
“就不!”我将卧室的门重重地甩上,门外传来父母的叫骂声,不知道是谁还踹了几下那扇门。我恨恨地将桌子上的课本和学习资料一古脑儿地扫到地上,“啪”地扯掉了台灯线扔到一边。黑夜一下子包围了我,眼泪涌了下来。他们还在不停地说,一直在说。懒!不争气!你用点儿心好不好!记忆里,他们就老是这样。我很想逃离,可是,我还是学生呢,能有什么法子?要是我手上有点儿钱就好了!
“喂,喂!”黑暗中有人似乎在叫我。我吓了一跳,抬头,发现屋里不知道什么时候洒进了月光,月光下多了一个灰衣人,手里抱着几个像移动硬盘的东西。“你是谁?”“我是记忆收购人。如果你有什么记忆愿意出售的话,我会付你足够的钱。”“记忆也可以出售?”我甚是好奇,顾不上害怕了。“当然可以。人的大脑就像电脑,记忆是存贮在里头的一个又一个文件。你要是出售记忆,就等于把文件转存到我的移动硬盘里,而你自己的电脑里的文件就要彻底删除。”我迟疑了一下,“彻底删除?”“是的。因为你的那些记忆出售给我之后,我就是它们的主人。”“可是你们收购别人的记忆有什么用?”“因为有人买。有的人想体验特别的人生情感,有的人想把别人的回忆做为创作的素材。我所做的,就是满足他们的需求。”我闭上眼睛,耳边又传来父母喋喋不休的唠叨和责骂。“好,我要把所有不快乐的记忆都卖给你,一个不留!”“成交!”于是灰衣人用类似无线传输的方法,截取了我的所有不快乐的记忆,有挥汗如雨的锻炼,有论斤刷题的夜晚,也有不被父母理解的委屈。然后他丢给我一个钱袋,里面有我用不完的钱。我兴冲冲地收拾了个小包,离开了那个总令我产生难过回忆的家。
离开家的日子,开始是新奇有趣的,我可以随心所欲地做自己想做的事情,去游乐园玩飞车,去草地上捉蜻蜓,去公园里划船,去商场瞎逛。莫名地,我觉得日子无聊起来,也不如我之前所想的那么快乐。我没有了经历各种困难解出难题的惊喜,没有了体会到父母老师苦口婆心劝诫后面隐藏的爱的感动,似乎我与世界已经没有任何关系。慢慢地,孤单,寂寞笼罩了我。原来世界上,并不是只有快乐的记忆就会快乐,不快乐的记忆,才使得快乐有存在感。
我后悔了。不行,我要去找灰衣人,我要去买回我的记忆!马上!