记忆作文
蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,在这蓝天白云下,就是我美丽的校园。早晨,第一缕阳光洒进校园,首先映入眼帘的是一条笔直的水泥路,同学们都排着整齐的队伍,迈着欢快的步伐,听着学校优美动听的音乐走进了智慧的校园。
我的左手边就是我们最喜欢的游戏场所——操场!大大的操场被一条标准的红色塑胶跑道包围,约400米左右。操场的南边有我喜欢的足球场地,有绿色草坪覆盖着,还有篮球场。在操场的北边靠中间的地方,有一个主席台,星期一的时候,会举行升旗仪式,全校的师生在这里,面向鲜艳的国旗,唱着光荣的国歌,升旗手缓缓地把国旗升上旗杆。
对面和右边都是高高的教学楼,高的像一座座大山,仿佛我就在这弥漫着鸟语花香的大山之中,呼吸着新鲜的空气,似乎还能闻到淡淡的书香味,别提有多惬意了!
上课了,校园里空无一人,只有绿绿的小草和鲜艳的花朵在随风飘舞。大树伸了一个懒腰,望望教学楼里的同学们,拍起手来,为他们鼓掌。这里是我们汲取知识的世界,教室宽敞明亮,老师不辞辛劳地为我们讲解知识,是为了给我们每个人的梦想都插上翅膀。
学校的图书馆里,是知识的海洋,在这里,我能让自己静下来,看着书中的一个个故事,被吸引着,甚至忘了时间;音乐教室也很有趣,老师给我们弹奏着优美的乐曲,我们放松地坐在座位上,聆听着歌曲里每一个动听的音符!
体育课上,同学们争先恐后地跑进操场玩,捉迷藏、跳大绳……,还有你争我夺地打篮球、踢足球,可热闹了。我仿佛看到小草笑了,花朵笑了,大树好高兴,为学生们打开绿伞,遮住了强烈的阳光……
我爱我的校园,也爱我的班级,更爱我敬爱的老师!因为这里也是我的家,是一个充满智慧,友善,快乐的家!这里,是知识的宝库,智慧的结晶;这里,是充满诗情画意的地方;这里,是我们承载梦想的地方;这里,是我们埋藏心愿的地方;这里,是我们记忆中最美好的地方;这里,就是我的第二个故乡——荥阳第一小学!