记忆作文
一次语文考试,同学们都在飞快地写着题,唯独我,仍然望着一首古诗题呆呆地出神。
这首诗的内容,我以前背过,而且记得很清晰。可是现在咋会写不出来呢?按道理来说,这是不可能的啊!
难道它在受到我的“控制中心”召唤时,不想听命令,找了个地方躲起来了,只能让我干着急?
那次考试,这题就干空着。后来因此被老师批了一顿。
还有一次数学的考试,有一道附加题。本来,这道题老师早就已经讲过,大家全都会写,可我咋什么都想不出来呢?那道题,老师明明讲得很清楚,为啥我就想不起来呢?奇怪,记忆消失得无影无踪了。
要说我至今都忘不了的,还是那天跆拳道打实战。
那天,我“全副武装”地上阵。在一次我的横踢中,他扑通一声倒在地上。此时,我来一个后旋踢就可以“绝杀”他了,但是,我好想突然忘了这腿法怎么踢,愣住了。对方趁机爬起,一个旋风踢就“飞”了过来。我因为在想那个防守的动作招式,就慢了半拍,招架不住,被他击败了。记忆,关键时刻不能卡壳啊!
台下,有不少同学议论纷纷。“余政浩怎么刚才不“杀”他啊?”“对啊,白白地被击败了。”我听到后,灰溜溜地走了。又是某个不打招呼就来临的记忆惹的祸。
不,也不能怨记忆,有可能它们都在我脑里某个地方默默地等着我呐。经常卡壳,说明我当时记忆还不深刻,还不够努力!
以后我更要加油,你们一定要回来啊!