永远的记忆作文
啊!好痛啊!妈妈。 这是我小时候的故事,也是我膝盖上永不抹去的伤痕记忆。
在我读小学一年级到二年级之间,我妈妈买来了一辆自行车。车把前面还带有一只又大又漂亮的“口袋”,车身上有穿着一层厚厚的气泡膜。整辆车给人一种神清气爽的感觉。 在一个雨过天晴的早上,妈妈大人放假,不用工作。她在楼底大喊一声:“佳妮,吃早饭了。”我迷迷糊糊从睡梦中醒来,升一升发软的胳膊,慢吞吞的穿衣穿裤,洗脸刷牙,过了一会儿就去吃早饭了。吃完早饭后,我还没回过神来,唰的一声,我连带车一起被妈妈拉到了我们小区的公园里。
小区中鲜花盛开,鸟语花香,真是雨过天晴的公园呀!和没下过雨的公园就是不一样,空气的新鲜度差别好大呀! 喂!在想什么呢!妈妈大吼一声说道。今天带你来是为了学会骑自行车,学好了呢,你母亲大人就会给你买辆自行车,以后叫你自己独自骑车上学,明白了吗? “明白!母亲大人!”我坚定地答道。
然后,我在妈妈的引导下,一步一步的学骑自行车。一开始我先坐在车垫上,扶着车把头,一只脚踩在脚蹬上,另一只在快速踩上蹬。我尽量保持平衡使车子不倒,可我再怎么用力蹬只会让车子倒下或让车前进一两步。 一开始,我觉得车子太重才使我久久不能学会骑车,所以我把口袋卸了下来,把外衣扒了下来。
最后,我又开始练习骑车。在我长时间内练习中,我终于会骑一点点啦!我坐上坐垫,握紧把手,脚踩的脚蹬,真像一位要上战场打仗的将军呀! 我骑上“战马”不停蹬着。可天下过雨,地太湿了,使我那娇弱身躯怎能控制的暴走的战马呢?我摔跤了,摔倒是那样疼,哭的是那样的悲惨。可我抹干眼泪发现我腿上留下了大大的伤疤,这伤疤是我下一次学骑车成功了,这伤疤是我有了信念和不屈的毅力,也使我有了永远的记忆。