永远的记忆作文
再一次踏上这熟悉的征程,仿佛是又一次走进那无底黑洞……
清晨,还是妈妈那熟悉喊声,将我从舒适的被窝中揪出。我艰难的坐起,揉着睡意朦胧的双眼,之后死盯着墙上的日历,那个大大的红圈,没错,就是今天——钢琴考级。
没有时间浪费,虽困意还未消去,却已陷入匆忙赶路的节奏中。乘完高铁坐地铁,找到个位置坐下实属不易,但在座位上,望着黑漆漆的窗外,配着轰隆隆的摩擦声和那时不时在耳边流动的空气,无一不消磨着我的意志,像无数只小虫在心头痒痒地爬,一点一点地腐蚀……
转眼妈妈已经牵着魂飞魄散的我来到了那栋硕大的建筑下——中央音乐学院,抬头望去,阳光下有些刺的眼睛睁不开。等待的时间无比煎熬。没过多久,我就随一大群孩子一同进去了,临踏上那最后一阶台阶时,我的身体不由顿了顿,转头寻找着那个身影,顺着来时的方向,定格在了妈妈的身上,时间也仿佛定格在这一刻,望着她那双充满期待却好似又带有些许担心的眼眸……她见我迟迟没有挪动脚步,不禁笑出了声,朝我喊道:“你还需要那么紧张吗?相信自己,尽力就好,快进去吧,我就在这等着你。”听见她那带有些调侃的语气,最后看了一眼她脸上浅浅的笑意,我才开始拖动沉重的脚步,握紧冰冷的手指,转身进了楼门。
我不记得自己是怎么出来的,但手指也有了丝丝暖意。重复着来时的路线,踏着台阶,一步一步,仿佛是又一次……出了楼门,门外的风让我清醒了些,甩了甩头,向一大片人群中望去——满是家长等待孩子的焦急情形,他们眼里透着期待与担心,是那么的相似啊。我走下台阶,在人群中张望、寻找,心中浮起焦躁与不安,还是偶然间的回头,望到了那个最最熟悉的身影,心中一下子就踏实起来。我望着她挥动的手,她也望着我,我们相视一笑……一步一步走向那身影,仿佛多靠近一点就多一丝温暖。她握着我冰凉的手,说:“走吧,我们回家。”
回家的路,每一步都无比安心,妈妈的身影永远都是最令我心安的身影。