风景独好作文
景,囊括了当地的风土人情和人文风俗,利用五一我走进了宜兴的龙地山,感受了山林间带来的轻松惬意。
在车上,路边的将途风光使是开胃菜。高耸的青山上布满了翠色的绿衣,一直绵延至蔚蓝的天边。车窗间,一道佛光透了进来,两座金光灿灿的古庙隐在林中。橘金色的屋顶,赤红的梁柱和古色古香的牌匾一闪而过 虽转瞬即逝。却令人印象深刻。
不过一会儿,一座五彩综纷的“门框”便映入我眼帘,匾上”澄光普照”四个大字用深蓝色的背景衬出,显得大气而不俗。过了停车场,见有租单车的,本想省力一租,可想想在绿道中踱步似乎更能欣赏沿途风光,便以自己的11路公交车开始了今天的旅程。
我漫步在小道间,今天一个艳阳天,天上白云飘飘 地上清风徐徐,好不舒适。路旁有一簇野花花旁有一颗晶莹的似玛瑙般的红果,我轻轻摘下,放在阳光里。呵,真诱人!我正看它出神,突然小表弟一把夺过,直往嘴里塞,他笑得甜甜的,叫道“真甜!”这是一颗小覆盆子,虽不显眼却甜得心里发软。我走了一阵,见有座凉亭便上去休息。小亭子是散发着木香的,梁上悬下来条条系有祝福板的彩绳,翻开一块,上面歪歪扭扭地记着:祝爸爸妈妈永远幸福快乐!下面是一个小姑娘的落款。再翻开一块, 上面十分秀气的小字记满了这块
棱形木板, 上面全是对亲朋好友的祝愿,看得出写的人的专注细致,寄托着对人们的关爱。一块心形的板引起了我的注意,捧起它一看,两个人的字,一粗一细,写着:祝我们长长久久,永不分离。一开始觉得肉麻,可想想这也是对自己爱的人的最好的祝愿便不再觉得了
坐在亭中,远咷青山绿水,不禁感概: “这儿的风景独好!”突然身后传来一阵水声,我一回头水池中喷涌出柱柱洁白的水柱,显得素雅干净。水中传来阵阵茶的清香,脚下是一亩亩当地的茶田,绿油油的,散发清香。
有山有水有茶,有人有温有爱,我重又感慨道:“这儿的风景独好! ”