风景独好作文
牛年暑假,正是天朗气清的好时节,我慕名远游,前往素有“天下第一奇山”之称的黄山。东方欲晓,莫道君行早。不到五点,我们黄山旅游团一行便早早起了床。我们出发的地点在黄山脚下的汤口镇。天气寒冷,但天空却很晴朗,只希望到了山上还是这般好天气。我们乘坐旅游团的巴士来到了黄山云谷索道的入口,看着远方的巍巍高山与那山上的层层绿海,我既兴奋又激动。这时天还未破晓,在重重云雾中的太阳始终低着头,不肯露面,仿佛披上了一层神秘的面纱。此处的游人早已是一眼望不到边,我们起得还真不算早啊。
踏遍青山人未老,风景这边独好。缆车带着我们一路前行,一点点向前、向上,直至一千多米的高空之上。渐行渐高,缆车里的女孩子已是不敢再低头向下看了。一路上可见那山峦丘壑之上,怪石嶙峋,绝山献怪柏,又有那清流瀑布,云雾环绕其间,美如仙境的景色让缆车厢中响起一阵快门声。站在云谷站出口再看黄山,竟又是一番绝美的奇异景色。薄雾已朦胧了远处的山脉,层层叠叠,映衬着天际的云霞更有几分美轮美奂的感觉。右边的山谷中,奇峰迭起,雾盘云绕,远处的青山隐约在那一片云雾中时隐时现,又是一幅带着灵气的画卷。去黄山,当然是要看一看玉屏峰上的迎客松的。此之前,凤尾松的秀气,黑虎松的苍劲,始信峰的陡峭,无不让我们惊叫连连。但当我们已步行几个小时,终于到达玉屏峰上之时,才发现其它的一切真的不算什么了。这里有千古名迹玉屏楼,有许多文人墨客题字的高大石壁,有千年古木----——迎客松,更有那人头攒动,一眼望不到边的游客。
那庞大的场景让我禁不住眨了眨眼睛。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”虽然,五岳我都没有去领略过其高大雄奇的壮美,但仅是在黄山一游,就已让我生出“风景这边独好”的感觉来。老去的迎客松背上了沉重的链条,历史的沧桑却始终无法锁住黄山的美好。让我在心中再呼一声“黄山,风景这边独好!”