世上奇妙雄伟、珍异奇特、非同寻常的景观,常常在那险阻、僻远,少有人至的地方,所以,不是有意志的人是不能到达的。而生活中的美,如不用心感受也将转瞬即逝。
那天,非常寒冷,凛冽的寒风拍打着窗户,大雨倾盆,豆大的水珠在电线上滚动,“啪”的一声落下来,在公路上打出一个个漩涡,轰隆隆的雷声伴随着闪电在大地劈出一条路来。狰狞的恶魔张牙舞爪地扑向小区,轰——,树倒了,草儿花儿躲进了土地里。如此糟糕的天气,我真想逃进温暖的被窝“装死”。人们常说:“睡了就像死了,对周围发生的事毫无知觉。”
可总得先洗澡洗澡呀,我拿好睡衣,正要洗澡。
突然,一个黑影忽闪而过,我吓得大喊:“妈妈,有鬼!”洗浴室响起了爸爸的声音:“是我,别慌。”哦,原来是爸爸,我定了定神:“爸,天气太冷了,我想先洗澡睡觉,你就让我先洗嘛!”对于这个请求,我有十足的把握,从小,爸爸最疼我了,一定会让我的,可浴室里却响起了意料之外的声音。“你老爸都冻坏啦,先到先得,等会吧。”我以为这是开玩笑,爸爸还是会让我的,可当哗哗水流声,我才相信爸爸的话。为什么?一直和蔼可亲的爸爸哪儿去了?难道空气中的温度下降了,爸爸对我的温度也会随之下降?“臭爸爸!”我跺了跺脚,转身回到房间生闷气。
浴室水声渐止,我随即抄上衣大步流星地走出房间……
爸爸出来了,“久等啦。”爸爸从我身边走过,边说边伸出手要摸我的头。而我一个漂亮的躲闪让他的大手落空,径直走进浴室。咦?好热呀,一进浴室我被还未退散的水蒸气抱了个满怀。
急着睡觉的我没有在浴室里磨蹭。当我洗完澡准备回房间时,发现爸爸妈妈房间的门半掩着,房里的暖气呼呼地往外钻,我打算把门关好,听到妈妈问爸爸:“女儿想先洗,干嘛跟她争?”爸爸说:“天这么冷,我先洗,浴室热了,女儿进去才不会着凉。”听到这,我原本要关门的手停住了,任由暖气在我身上流转……
原来,生活中不乏美。
只不过,奇境美景总在角落,需要细心体察方可得见。