初三是咖啡,苦涩中含有浓浓的醇香;初三是烈酒,令人亢奋充满激情;初三是甘甜的果汁,清爽可口充满温馨;初三更是怪味豆,五味俱全。初三还有七道靓丽的风景线——语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史。它们不只是给我们无穷的压力,而且还丰富,滋润着我们的生活。
风景一
“叮铃——”,随着一声铃声的响起,我们一天的课程就这样开始了,语文老师“上课,我们这堂课学习《生于忧患,死于安乐》,”语文老师精彩的讲解,让我们知道了那六个出身卑微,历经磨难,终有建树的人,使我们懂得了生天忧患,死于安乐的深刻哲理。语文是紫色的,紫色代表高贵典雅,充分说明了中国文化的瑰丽。
风景二
英语老师走进教室,“NOW,CLASS BEGIN,GOOD MORNING CLASS,”我们则“GOOD MORING TEACHER,”随之则与我们的语言毫不相干的文字演奏起了进行曲。虽然,与我们的文字不相符,但它却使我们可以与外宾顺利进行交谈。英语是绿色的,绿色代表畅通无阻的通道,英语为我们同外宾开设了一条绿色通道。
风景三
历史老师风度翩翩的向我方袭来,他对日本侵略中国的蔑视,一句一个“小日本儿”“走狗”“汗奸”引得同学们凝神静听,无不对日本人愤恨,恼怒,让我们新一代的接班人知道了伟大的祖国的发展史。历史是红色的,红色代表中国历史人物的赤诚之心,历史让我们警介中国的耻辱与沧桑。
风景四
为何天上有雷鸣?乌云为何会放电?物理,一个与人类生活紧密相关的形象的物理课上到处散发着橙色,橙色代表神秘,物理给了我们一个神秘的空间。
风景五
老师滔滔不绝,我们侃侃而谈,俨然一融政客模样,遇到辨析题,一场唇枪舌战总是免不了。那场面真的不亚于总统竞选,政治是靛色的,靛色代表着深沉,政治使我们明白了二十一世纪青少年的历史使节。
风景六
音乐课是同学们可以“嚎叫”一下的空间,即使是五音不全的哥们儿也可以放声歌唱。音乐是黄色的,黄色代表着活泼,烂漫,音乐使我们有了展现自己的舞台。
风景七
体育课是同学们唯一可以疯狂的时刻,自由天地轻松无比,“少爷”们尽显球技,“小姐”们在旁呐喊助威,痛快啊!体育是蓝色的,蓝色代表着广阔无限,体育带领我们勇敢的畅想未来。
这七道靓丽的风景线不正是一架七彩虹吗?它将我们送到成功的彼岸,谁说初三痛苦,多愁,我说初三丰富多彩,绚丽多姿,因为它有一架美丽的七彩飞虹。