这边风景独好作文
我觉得,90后与80后、70后没什么两样,都要经过从小大到大、从青涩到成熟的成长过程。这一过程中的每一段都是难得的记忆,也是一路美丽的风景。
人生的旅程很长,只能靠脚下的鞋子一步步地走,不可以跳过哪儿而直接到达下一站。作为90后的老大,在将要开始人生的另一站的时候,总爱留恋,留恋少年时的美好时光;有时也爱向往,向往成年后的独立自由。可能,大家应该时而环顾四周,看看从幼稚到成熟的过程中到底是什么样的风景。
课堂上的90后,吸氧式地同意素质培养而健全自我;生活中的90后,用舶来与流行装点我们的高傲。这听上去可能令人难过,但却是少年真实的想法,叛逆而怪异。大家也时常吟上一句蜀道之难,难于上青天来抒发内心的郁闷与不满,或者把一行不以物喜,不以己悲划在桌上来勉励自身要始终抱有积极和热情的学习态度和生活态度。90后的大家总以为有这么一片天地,能让大家沉迷其中而乐不思蜀,也执着地觉得那种快乐在其他年龄的人永远没办法领会。
生活的碎片装点着沿途的风景,90后的大家快乐于当下的学习,从首次走进陶渊明起,从首次学会容易的微积分开始,大家常常为又学会了一点曾经自以为神秘的东西感到骄傲。大家面对为大家传道授业解惑的人,偶尔会心生恶魔而暗地诅咒,但也终究明白是他们才能使大家在今天变强,由于90后不是油盐不浸的石头。大家时常懒惰,会找出各种借口当家里的皇帝,但也不愿依偎在爸爸妈妈的臂湾下没有尽头,由于90后不想被人视为长不大的一代。大家有梦想,大家也爱冲动,大家总想跑,却常常在平坦的道路上跌倒。大家总觉得,前面的路很宽,树非常高,花很艳,风景很美丽;但更常常的是,大家忽视了前方的一草一木事实上都是曾经在成长过程中种下的种子,在另一个地方发了芽。
高考过后,大家这些90后的老大就要迈出那段没有被概念的日子,而可能日渐被社会格式化,那时会偶然发现这段从幼稚走向成熟的过程是多么的要紧。假如你正值成长的年龄,请停下脚步,时而看看路旁的花草。由于在人生的路上,成长的季节,风景这边独好。