陪伴让孤独成为风景作文600字
陪伴与孤独这两词汇从古至今多是相悖而论,但当今局势更好的诠释了陪伴背后是孤独的支持;孤独身前是陪伴的自私的言论。
当yi情初露峥嵘,社会发出号召,千万医生及护士驰援武han构建防御生命线。医院里多少人日夜不休,荒废寝食,只为有对患者悉心照顾的时间,这即是陪伴。但又有谁能明了这毅然决然背后是父母的潸然挥别,子女的不舍挽留;又有谁能目睹孩子婆娑的照片频频泪落,老母亲站在家门等子心切,支持的代价是难耐的孤独。若不是家人的鼓励,谁愿放心千里驰援;若不是志愿的目标,又有谁愿与亲人远隔。孤独的风景是时时担忧,它给了陪伴一往无前的勇气。
当国家的脱贫目标道趋于完成,搬出大山进入市区的民众随之增加,社会发展愈加迅速,民众凝聚力愈加浑厚,这亦是陪伴。为了完成复兴计划,政府官员深入大山,耐着寂寞,忍着清贫挨家挨户走访,解决民众制贫原因。大山里与世隔绝,见不到日思夜想的人,更无法倾诉他们的关切与埋怨,只能对着电脑屏幕暗自帐然。因为职业选择孤独只为国家更好发展。孤独的风景是日日奋斗,他给了陪伴大展宏图的契机。
宅在家中厌倦了父母的斥责,长辈的唠叨,用腻了电子科技,龟居其觉得百般无赖向往着所谓的孤独。但是现在我所摒弃的是白衣逆行者的不敢奢望;使脱贫官员的魂牵梦萦。我没有理由拒绝这陪伴的时光,只希望这悔改的珍惜能在未来面对孤独时,减轻对陪伴的思念。
没有人愿意面对孤独,但总要有人选择,没有人不向往陪伴,但总要有人放弃,愿未来的某一天我可以成为那道风景,孤独的风景承载着小家的陪伴,为社会,为国家贡献更多的陪伴。