校园的风景作文
校园是知识的海洋,是小朋友们的天地,是童年的摇篮,在我看来,校园还是一个景色优美的“天然氧气吧”。
春天,春姑娘随着风一同飘进了校园。校园到处都充满了春天的气息和活力,到处都是一片勃勃的生机,到处都是一派鸟语花香的景象,到处都洋溢着浓浓的春意。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的大地,使无数小生灵睁开了朦胧的睡眼。瞧,地上的小草睁开了小眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着外面光彩夺目的春天。春雨中的花坛更是别有一番风味。淅淅沥沥的雨珠像一只只活蹦乱跳的小精灵,快乐地在叶子上玩着“滑梯”。
夏天,太阳公公烤着我们的校园。校园里的樟树林成了我们遮挡骄阳的好地方。校园内花坛里的花却显得越发娇艳,同学们总时不时地围着欣赏一番。有的女同学还趁别人不注意时摘下一朵戴在头上。有的男同学还带来水枪,玩水战,玩得可尽兴了!
秋天,秋使者迈着轻盈的步伐来到了我们的校园。校园里的一切都是那么的五彩缤纷。飞舞的落叶如同一只只蝴蝶在翩翩起舞,飞累了便欢快地投向大地的怀抱。校园小路的两旁种满了桂花树。一阵爽飒的风儿吹过,那一颗颗婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。桂花就好似金色的凤蝶,又好似黄色的彩带,缠绵地飘落下来,地上就像铺了一层金沙。
冬天,校园里一片纯洁。柳树没了绿叶,却有了美丽无比的白外套。校园没了漂亮的花,却有了纯洁无瑕的雪。校园没有了小草镶边,却有了雪围着。下课时,同学们打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。虽然冬天非常冷,但同学们的心都是火热的。
我爱我的学校,爱它那如痴如醉的美景,爱它那一年四季的变化无穷。