校园的风景作文
我们的校园,有鲜红的塑胶跑道,高大的梧桐树,教学楼前面,就是碧波荡漾的演武湖。在美丽的校园里,每天都有美丽的故事发生。
今天,下课铃一响,我就拖着书包冲下操场,去篮球场与一班比赛。回到刚才放书包的地方,发现我们的球不见了。我们着急地寻找,突然,对面场上有一个人摔倒了!吕荣彬大喊一声:“过去看看!”我们朝着对面半场跑去。我定睛一看:那不是篮球队队长吴可函吗?
我们走到可函面前,发现他右手无名指指甲后面又红又肿。他左手捂着右手,右手的肌肉紧紧绷着。有经验的吕荣彬看到后惊叫:“手指甲快要脱落了!赶快送医务室!”另一个声音高叫起来:“医务室已经关门了!”我自告奋勇地说:“我去帮你买点儿创口贴!”说完,以百米冲刺的速度向小店跑过去,买了一包创口贴,又跑回操场。
吕荣彬小心翼翼地接过创口贴,小心翼翼在吴可函的手指头上裹了一圈。吴可函皱着眉头,说:“为什么我感觉我的指甲一直在往下滑呢?”吕荣彬二话不说,又给他裹上了一层。这下子看起来结实多了,吴可函看一看我买的《超能陆战队》创口贴,一脸苦笑地说:“这创口贴怎么那么卡通?”一个二班的同学说:“指甲都要掉了,还那么挑剔!”大家笑了。
飘扬的五星红旗在晚霞的映衬下,显得格外壮丽。红旗下,有一群欢乐的小朋友。你看,又是一道美丽的风景线!