让阅读成为习惯作文
我喜欢阅读,整个暑假大部分时间我都徜徉在书的海洋里,尽情地享受着知识带给我的快乐。
我喜欢阅读,因为书籍是我的良师和益友。当我心中充满疑惑的时候,它会帮我解开种种神奇的谜团。当我心浮气躁的时候,它会帮我慢慢地静下心来,就像是炎热夏天里的一把小扇子,给我带来了凉爽;当我遇到不开心事的时候,它会带我到另一个奇妙的世界,把所有不开心统统抛到脑后……它教我知识,帮我解惑,告诉我做人的道理。
我喜欢阅读,因为它像一位神奇的魔术师。阅读使我不断地进步,丰富了我的知识面,培养了我的写作能力,让我感受到文学世界的博大精深。读着书中的情节,就像在看一部精彩的电影,里面的镜头一幕幕出现在我的脑海,甚至比电影更精彩,更有趣。在它的滋润和引导下,我的精神变得更加饱满,心灵变得更加纯洁。
我喜欢阅读,而且会继续保持下去,让阅读成为习惯, 让书本伴我左右。