让阅读成为习惯作文
在我们的一生中,有许多快乐的事,但是,我认为最快乐的事莫过于读书。假如我们只为分数而读书,便陷入题海,不知道什么是研究,什么是探索,那当然不会快乐。但若读书是为了追求真理,那么越是接近真理,便越发现真理的迷人,这时你会觉得“读书乐,乐在其中”。所以,古人读书可以不思茶饭,像渴鹿奔泉,又如六月饮雪,读书未罢则食不知味,寝不安席。
读书是最好的学习,能追随着伟大人物的思想。读书读得越多,书籍就使我们和世界越近,生活对于我们也变得越光明和有意义。读书不能读坏书,因为生命是短暂的,而时间和精力又是有限的,我们应该把有限的时间和精力用来读有益的书,读了一本有益的书就等于交了一个良师益友。书籍是改造灵魂的工具,它对于人们之所以必须,就在于它是滋补光阴的养料,书籍同时又是我们最好的朋友,在生活中遇到任何困难时,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。阅读改变人生,让我们一起读书吧!让阅读成为习惯吧!