我从衣服上伸出手,吃饭时张开嘴。我从来不懂得珍惜粮食。
我记得在我六岁的时候,我回到家乡和孩子们玩“做蛋糕”的游戏。我们找到了玉米、豆类、小米和大米,并把它们和泥土混合在一起。这时,我父亲来了。当他看到泥里掺着大米时,他立刻拉长了脸,严肃地说:“我不知道。”;您是否忘记了对农民的同情;在父亲的责备声中,我们带着一天中午锄粮,汗水顺着土滴下来。谁知道呢,每一粒中国菜都很难吃但当时我还是不明白。
现在,我在五年级。上周我们回到了家乡,正好赶上奶奶去收割玉米。我父亲让我体验分娩。那里有一阵大风,把玉米吹倒了。当我们把它弄坏时,我们不得不弯下腰,一个接一个地在地上寻找它。一些玉米撒谎地上的泥土被老鼠吃掉了。即使它完好无损,也小得可怜。天气很热。休息了一会儿后,我累得直不起来了。在我面前还有很多。我是残忍的继续打破。我太累了,浑身酸痛。
经过这次劳动经历,我真正意识到热爱和珍惜食物的重要性,并感谢父亲对我的教育。