节约作文
我们大家一定要节约用水。因为,水是生命的源泉,虽然水占地球的70 %,但是2.5%是淡水,只有0.5%的水是可以直接喝的,要不然人们的眼泪就是地球的最后一滴水了。
有一次,我到舅舅家去玩,看见舅舅家卫生间里的水突然溢了出来,我急忙把水龙头关掉,叫舅舅把水给排掉。还有一次,我到爷爷家里看望他们。到了爷爷家里,看见爷爷把洗脸水放到了一个大桶里面来拖地,拖完地发现水还没有用完,就把它放在马桶旁边等着冲马桶。
我家里面的每个人都把水看成生命一样,从不浪费水。有一次,我发现楼上人家漏水了,妈妈就拿桶盛水,我就去楼上告诉他们家发生了什么事情。还有一次,水管坏了,水很急的往外流,我就拿了好几个桶去接水。忙了一个下午,水管终于修好了,我家也接了好几桶水,但妈妈没有把桶里的水倒掉,一直把桶里的水用完。
所以,大家一定要珍惜水资源啊!