晚饭前,我走进洗涮间洗手,扭开水龙头,紧接着一股清泉流出来,我搓了搓手,又用洗手液洗了手,洗好后,转过身看见爸爸也进来洗手,心想,反正爸爸也要洗的,我就不关水龙头了。
爸爸洗了手走出来。把正要去吃饭的我叫住,严肃地说:“孩子,你怎么不关水龙头就出来了啊?你看这么多清水白白流走了,多么浪费呀!”我满不在乎地说:“这有什么呀,只流了一点点水啊。就算浪费也浪费那么一点点啊!”爸爸语重心长地说:“你这样是不行的,你想想,旱灾的地方多渴望有水喝,好好的水资源,就这样给你浪费了,如果人人都像你一样,那中国就没有水喝了。"爸爸顿了一下,又说:“亏你还是水学校的学生,太不应该喽!”
听了爸爸的话,我的脸不禁红了起来,赶紧说:“对不起,我错了,以后不会再这样了。”
爸爸摸了摸我的头,欣慰地笑了。