激动的作文
6月1日下午,我终于迎来了盼望已久的游园活动,心里别提有多高兴了!
这次活动与往年不同,我们每个同学都接到了一个任务:带一个一年级的小朋友一起玩。我选了个小妹妹,她长得非常可爱,我当然要尽力带她玩得开心。
身为大哥哥,我基本上都是顺着她的意愿来玩。我们先到三楼的体艺馆去滑瓶盖。桌上被划出了三个区域,分别是太阳、月亮和星星,每个小朋友有三次机会,在距离前边桌子边缘一米左右的地方将瓶盖滑过去,滑到太阳处就得“太阳”,以此类推,取最好的成绩。我平时经常在桌上划线弹笔盖,以为这次肯定能得“太阳”,谁知第一次滑入星星区,第二次滑入月亮区,第三次才滑入太阳区。小妹妹也学着做,最后我们俩双双得了“太阳”,看她笑得合不拢嘴,我的心里也乐开了花。
接下来,我们去玩“正话反说”,要求很简单,先抽4张纸片,老师依次读上面的成语,我们倒着说。这类游戏可是我的强项,我对答如流,还把我的独门绝技教给了小妹妹。于是,我们俩又一次都得了“太阳”。
后来,我带着小妹妹将所有的项目都玩了个遍,我们取得了很好的成绩,欢欢喜喜地回到了各自的教室。
回到教室,跟同学们一比较,我的得分居然是全班第一名,所以我能第一个上去挑选心仪的奖品。
这个六一节,我不仅圆满完成了带好一年级小朋友游园的任务,还得到了一个期待已久的拼装玩具。这一刻,我可激动啦!