激动的作文
走进泪水深处泪珠终于尽情地挥洒。水滴依旧肆意地流过。是谁在做着自由落体运动?——题记走进泪水深处,我触到你不同于水的微凉的温热。冰冷的指尖,终于感受到你温暖的传递、感情的寄托。你以流动的姿态,融化了我指尖上封存已久的温度。就在那一瞬,我仿佛体味到从指尖到心底的牵动。我惊异于你的神奇和魔力,惊异于你只是一颗小小的水滴。走进泪水深处,我看到你在阳光下炫目的颜色。
我看到你的世界里没有棱角,只剩弧线的勾勒。你以饱和的姿态,在脸颊流过,在心底流过。你包裹着感到,包裹着心酸,包裹着杯冷羹残的苦涩。你实践着蒸发,实践着光合作用,包裹着一切,终于还是将天地连为一体。我钦佩你的折射,夜晚的灯火,甚至是太阳的颜色。走进泪水深处,我嗅到你的与众不同和独特。那是一种水无法代替的气息,同样清淡,却像是在水中掺杂了什么似的。你就是以这样一种简单而复杂的气息,穿梭于空气中、阳光下。我欣赏你这样一种氤氲的味道。走进泪水深处,我尝到你星宿下的咸涩。
这味道,是生活的重担,是岁月的艰辛,是饱经沧桑的伤感、无奈与彷徨。你同样用这味道传递着激动,传递着感动,传递着快乐的芬芳。我感叹你,小小的你,承载着一个人所有的感觉,甚至是奏鸣的夙愿。走进泪水深处,我听到你憔悴的回响。
望着你离开时寂寞的背影,耳边却是你倔强地与大地碰撞,清脆而渺远,是久久的回响,萦绕耳边、萦绕心头的回响。然后,留给心灵几秒的停滞。我震撼于你,渺小的你留给大地灵魂的歌唱。后记:扼守回忆,倾诉心灵,即使你只是一颗小小的水滴。