20xx年10月12日老师发了通知说:“10月14日要去秋游,费用每人145元,且如果下雨就得改时间。”我一回家曦就说:“妈妈,我好想去哦,行不行吗?”我故意卖卖关子说:“哦,真的啊,你真的很想去秋游啊!”。他说:“是啊,我真的很想去”,我说:“那要等爸爸回来,我和爸爸商量商量再说”。在饭桌上,说到这话题时爸爸同意了。后来在准备钱时,曦说:“我要用我自己的钱,我出100元”(他只有100元),爸爸还不打算把他的钱花掉就说不用了,这次就爸爸帮你出,曦一再强调用要自己的钱。我是觉得:他可能是花自己的钱感觉很高兴也很自豪,于是就同意用了他的100元。
10月13日大部分时间都在下雨,曦还说:“上帝保佑明天不要下雨啦!”在准备零食时,什么东西都准备三份,说是要分给“马晨轩、寇秉融吃”。
10月14日一早他准时就醒了。我知道他坐起来了,故意装睡。他先轻轻拍我的手,我还是没动。他说:“妈妈,到时间了,起紧起床吧!”我第一句话就说:“今天没下雨啊!”他赶紧说:“我去看看”,走到窗边,看到蚂蚁也说:“蚂蚁,我要去秋游了!”,把他高兴得……。刷牙、穿衣、吃饭等都比平时快很多。
送到学校时天气都还好好的,学校的各项准备也做好了。半小时后,天就开始下雨,且持续了很长时间。老师看着没办法了,在教室开了“零食party”,大家互相分享食物,孩子们也很高兴。