激动的时刻作文
当接到通知:四至六年级各班参加11月18日体育节开幕式方阵表演的时候,我们欢呼雀跃,都想去参加。其实,想要成为一名合格的小演员是很不容易的。
开始排练了,老师先帮我们排队形,一会儿排成“花朵”,一会儿排成“六4”。排了又排,换了又换,最终选定了“三女两男”、“花朵”、“笑脸”这三个队形。之后我们学习了韵律操,天天都要练习好几遍,我们累得精疲力尽,但为了参加体育节开幕式,再苦再累也值得。
体育节开幕式很快就到了,这天阳光明媚,操场上人山人海。我们站在位置上,同学们有的在谈笑风生,好像满不在乎这场表演;有的昂首挺胸,信心十足;有的心里默数拍子,在复习韵律操。我也很紧张,手紧紧地攥着道具。走上跑道,一面面彩旗迎风飘扬,我望着前面表演的班级,有的手持宝剑,英姿飒爽;有的手拿球拍,活力四射;有的头戴面具,活泼可爱。过了一会儿,主持人说:“瞧,实小六(4)班正昂首阔步地向我们走来。”轮到我们了,我们边喊着响亮的口号,边走到操场中间的跑道上,操场的中央坐满了观众,他们正朝我们看呢!我的心里激动极了:这么多的观众看我们的表演,我一定要跳好!音乐响起,我们变成了“三女两男”的队形,开始跳韵律操,一会儿又变成“花朵”的队形,最后以一张“笑脸”圆满结束了我们的表演。回到草坪上,我很自豪。
等所有的班级表演完,领导宣布体育节正式开幕,瞬间,一簇簇气球腾空飞起,一架架航模呼啸飞去,一会儿又变成小降落伞,慢慢悠悠地落下来。同学们兴高采烈地喊:“开幕了,开幕了!”看着这些气球、航模,我仿佛也变成了这其中的一个,飞上碧蓝的天空,祝愿实小90岁生日快乐!
11月18日,是我永远也忘不了的日子;11月18日,是欢喜的日子;11月18日,更是激动人心的日子!让我们记住这个特殊的日子——11月18日。