令我激动的作文
星期五放学后,我一走出校门便四处张望,寻找妈妈的身影,因为在我的多次请求下,妈妈终于答应带我去崇明岛去看爸爸了!
到了火车站,我和妈妈找了一个快餐店胡乱地扒了几口后,就冲进了火车站。凑巧的是,我们乘坐的列车正在检票。于是,我和妈妈像两只离弦的飞箭一样冲到检票口,检票进站。在火车上,妈妈叫我先睡觉,可一心想见爸爸的我哪里睡得着?于是我便看着灯火通明的窗外,假装睡觉,心里想:爸爸那儿是不是也是这样灯火辉煌呢?见到了爸爸,我应该如何向他问好呢?想到这儿,我不禁瞄了一眼妈妈。谁知妈妈早就看穿了我的“诡计”。幸好妈妈知道我的心思,否则,我肯定要挨一顿劈头盖脸的臭骂了。妈妈为了缓解我的紧张和激动,便提议一起背单词。我心想:这样说不定时间还能过得快点呢!于是便爽快地答应了。
终于到上海了!我们一头钻进了接我们的车里,司机叔叔好像知道我的心思,开起车来飞快。虽然我有点累了,但隧道的灯火通明似乎告诉我:快要到了!我强打精神,和妈妈谈起了科学课上讲过的电磁铁、电池、弹簧秤……不一会儿,我们就到了崇明岛的船厂。这时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,爸爸在向我们招手!刚停下车,我就迫不及待地冲了下去,抱住了爸爸,兴奋地大叫了一声“老爸!”爸爸一把抱起了我,亲热地叫了我“儿子!”我终于见到爸爸了!
此时,我激动的心情慢慢平静了下来,感觉眼皮好重。真想快点躺在爸爸怀里美美地睡上一觉!