令我激动的一件事优秀作文
拆开记忆的枷锁,时光的泡沫喷涌而出,一幕幕令我难忘的事在脑海中回荡,其中最令我激动的一件事立刻霸占了我的大脑……
还记得八月六日这天,我在爸爸妈妈的陪同下,带着心爱的架子鼓,去南京参加全国鼓手大赛华东赛区的比赛。在车上,我完全按捺不住激动的心情,不停的问爸爸啥时候才能到南京。爸爸总是微笑着说:“快了,快了,你休息一会儿就到了。”不知过了多久,我梦寐以求的南京终于到了。一下车,我直奔艺术中心,把爸妈甩得远远的。
到了艺术中心的大门口,我们在工作人员的带领下,坐到了指定的地点。刚坐下,化妆师就过来帮我化妆,又是涂粉,又是涂口红,又是画眉毛,还喷了摩丝定型头发,我立马变成了一位小帅哥!(我本来就长得帅,呵呵)一切准备就绪,就等上台表演。
“下面有请81号选手上场。”伴随着主持人甜美的声音,我坐到了架子鼓的鼓椅上。“81号选手为大家带来一首《只想大声说爱你》,请大家欣赏。”面对前排五位专业的评委老师,面对台下那么多选手和观众,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。我生怕出什么差错,因为这是比赛,不是平时的练习。“我一定要努力,不能让老师和家长失望,只许成功,不许失败!倪健淦,加油!”我在心里默默的给自己鼓劲。音乐响起,我也伴随着音乐敲打起来,我抬起一只手,鼓棒在手中飞快的旋转,另一只手配合着底鼓敲击着强烈的节奏,全场的观众都跟着节奏动了起来。紧接着我手中的鼓棒以极快的速度敲击着每一个嗵鼓,然后立即又回到原来的节奏上,听起来让人心里特别的痛快!强有力的节奏,震撼着每个人的心灵……随着鼓点有条律的缓缓的停止,到最后“咚”的一声也正式结束了我的这次表演。
我一步一步的走到台前,对着台下的四周各方向的观众都深深的鞠了一躬,然后走到了后台。我回到观众席上,欣赏着其他选手的精彩表演。
等所有选手都表演结束了,就是最激动人心的时刻——颁奖。选手们都很紧张,我也不例外。“祝贺81号选手倪健淦获得了本次比赛的冠军。”听到主持人的这句话,我兴奋不已,飞快地跑向领奖台。拿着金闪闪的奖杯,我激动得流下了泪水。这泪水中包含着老师的谆谆教导,包含着爸妈的辛苦陪练,也包含着我自己的付出和努力。我一定会继续努力,向更高更远的目标前进。
每当想起这件事,我就激动不已,它深深地印在我的脑海里,直到永远永远。