“耶,胜利了!”体育场回荡着我们的欢呼声。
下午第二节课,我们跳着叫着进了比赛场,期待着、期盼着和五班的前二名之争。
我找了处座位,不带闭眼的盯着。第一场、第二场,打平了,7:7,大家在一片加油声中迎来第三局。
我紧紧盯着上场的队员们,球扔到那,他们跑到哪。我看见好几次,球从篮筐边擦身而过,说不清的遗憾,就这样,两班陷入僵局。最后几分钟,我们仅一分之差。罚球是最紧张的时刻,五班罚球,我们的心揪着,如果投进,就追上来了!随着两次投球,五班的失望和我们班的欢呼充盈了全场。我看看手表,仅剩三分钟了。抬头,教练把球一扔,球立刻被两班同学包围着,突然一只手拨了一下球,球从缝隙里穿过。是赵奕清!只见她三步并作两步,跨到篮筐下,手往上一扔,传到王劭凯手里,王劭凯奋身一跃,球飞出去。“进啊,一定要进啊。”我握紧手期待着。然后,球挨着篮筐,滑了一圈……“耶——”球进了,场上发出爆裂版的欢呼。
“嘘——”教练吹哨,我们赢了!欢呼声中,我们也期待着,冠亚军之争……