激动人心的比赛作文
一个阳光明媚的下午,我在家里很无聊,于是叫正在沙发上坐着的爸爸一起去踢球。爸爸说道:“好吧,上次失败了,这次我一定要报仇雪恨!”爸爸话音刚落,我就像一支箭一样冲了出去,爸爸却漫不经心地抱上足球,慢悠悠地走来。
到了球场上,我让爸爸先发球。爸爸运球冲了过来,我左扑右挡,却还是抢不到球。爸爸使劲一踢,球像子弹一样向球门飞去,我赶紧跑回去阻挡,可球还是进了。但我不伤心,因为“君子报仇,十年不晚”。
终于轮到我发球了,我把力量集中到右脚上,爸爸以为我要射门了,目不转睛地盯着我,身体半蹲,做出防守的姿势。谁知我射门的动作是假动作,爸爸扑了个空,我运球绕过了爸爸,把球对准球门,右脚使劲一踢,球飞向了球门。1比1了,我高兴得像一只小兔子,活蹦乱跳……
这场激动人心的比赛终于结束了,比分是2比2。爸爸说:“这次虽然没有胜利,但下次,你就没这么好运了。”我做了个鬼脸,说:“放马过来,鹿死谁手还不一定呢!”