我爱家乡的涪江作文
涪江的水真静,静得像一面镜子,真绿,绿得像一块碧玉。我轻轻地碰了一下这面“镜子”,它立刻就泛起波纹来。这水凉津津的,真舒服,真想跳进去洗个澡呀!江面又恢复了平静,我决定又把这面“镜子”打破,在里面洗脚。我脱光了鞋坐在石头上,慢慢地把脚伸进这面“镜子”里,哇!真凉快呀!
忽然一艘大船从我面前划过,大船走了江面碧波荡漾,一群群浪娃娃向我涌来,你挨着我,我拉着你,我可以体会到它们在江里生活着是多么快乐的呀!它们有兄弟姐妹陪伴着是多么幸福啊!浪娃娃跳得真高,把我的裤子都冲湿了!
浪娃娃走了!可是另一群浪娃娃又来了!它们不再像上一群浪娃娃那样,它们好像都不太喜欢对方似的,唉!我也搞不太清楚这些浪娃娃们心里想的什么!
我爱家乡的涪江!