我家乡的冬天是一个寒冷的世界。
往冰里滴水在这里很常见。别这么奇怪。人们常说,“1929年没有采取任何行动,但我们在394年在冰上行走。”在几年的寒冷日子里,最低温度可达零下30多度,多冷啊!
然而,大雪不能阻止我们对大雪的爱。打雪仗是我们经常玩的游戏。打雪仗对我们穿着厚重衣服的孩子来说并不痛苦。即使真的很痛,也没关系。北方的孩子强壮且耐寒。几个雪球算不了什么!
董爷爷慷慨地将冰花送到各家各户的窗前。当我早上醒来时,我发现冰花已经“占据”了窗户,根本看不到外面。冰花有不同的姿势,像大树、雪花、鸟和行人。它们真的很像漂亮的画轴,和童话里的一模一样。
勤劳的人们已经扫清了道路,每个人都可以自由旅行。
这里的雪又松又软。这种雪不能用来堆雪人!即使雪球不能被挤压,但这种雪堆在一起可以挖一个雪堡!我们将准备好铲子,找到一个相对高的雪堆,在雪堆上画一个圈,然后按照这个圈往下挖。不久,雪堡将有一个雏形,可以再次修复。
我们今年新开了一个“匙泉冰公园”。这里有冰车、雪地飞碟、香蕉船。坐在香蕉船上感觉像是要飞出去。这太令人兴奋了,但是不要害怕,没有风险。
冬天很冷,没问题。喝了一碗羊肉汤,吃了几把肉后,寒冷立刻消失在天空。
这是我家乡的冬天。你喜欢吗?然而,要真正理解,欢迎你来亲自体验一下!