我心目中的家乡作文
看到童话世界里的美好生活,美丽仙境,我们人人向往。在我们的心中,都存在着一个美丽的家乡梦!你们想知道在我的心中,20年后的家乡是怎样的吗?呵呵,就让我来描述一下它吧!
在那科技突飞猛进的20年中,到处都发生着日新月异的变化,我的家乡也不例外。我的家乡装上了移动大街。有了这种大街,你只要在心中想一个店名,再踏上去,不一会儿就到达目的地了!大家为了环保,都用上了光能多功能飞车呢!这种车不会再排出废气,只要有光就可以行驶了,而且这种车不仅可以在天
上飞,水里游,地上跑,还有自动行驶功能呢!那时,许多工作都被机器人代替了,人们只要对他们说出自己的命令,机器人就能在最短时间内做到最好! 在那时,我们不仅科技进步了,绿化意识也提高了。宽敞干净的沥青大道两旁有一排排大树、花坛。花坛里的小草绿油油的,还有水珠,衬着五颜六色的小花美极了!时时有散水车在路上洒水,汽车驶过没有一点灰尘。天然公园里,蝴蝶绕着你飞舞,这时,你慢慢地闭上眼睛,做深呼吸,同时张开你的双臂,让蝴蝶停在你的手上。河水清澈见底,可爱的小动物们在河边玩耍喝水,小鸟们飞落到草地上、晨练的人们的肩上、手上;小兔、小鹿等小动物们与晨练的人们共舞。我们把沙漠变成了绿洲!我们为了减少楼房的占地面积,把楼房设计成了圆锥形的呢.....好一个蓝天白云、鸟语花香的世界!这不是仙境?是什么?我们拥抱仙境,触手可得,我们已把梦想变成了现实!
我心中20年后的家乡,美如仙境。现在看来有点梦幻,但我相信,只要我们一起努力,这些将会变成现实!