我心目中的家乡作文
比起城市的发达,我的家乡可就逊色多了,它既没有城市的高楼大厦,也没有城市的繁华夜景。但是,家乡的一处处乡间美景,一片片葱郁竹林,可迷人呢!
我的家乡清远英德,是个只有一间间小矮房组成的小镇。而祖父住的小村落,更是只有几间稀稀拉拉的平房组成。但是我爱它,因为没有城市高楼大厦的拥挤,没有汽车喇叭的喧闹,也没有城市中被污染的空气。有的只是一片片树林,一处处田野,一缕缕轻柔的炊烟。
我爱我的家乡,爱它的乡间野景。家乡的小村落有一片片的田地,一条条清澈的小溪。要是到了傍晚,一抹红日落在竹林旁的空地上,家乡的人们会扛着大锄头,结伴的从田上回来,不时还说说笑笑的。那一缕缕细细的炊烟,仿佛在呼唤着人们的归来。
我爱我的家乡,爱他的葱郁竹林。在祖父的小屋旁,有一片葱郁的小竹林,它一直延伸到远方。那小竹林的绿啊,如一片茫茫的海,当有风吹来时,竹林会发出沙沙的声音,犹如一首田野交响曲,那一片片的碧绿的竹叶,犹如一个个跳动着的绿色音符,此时此刻,小草也为他伴舞。整个村庄,似乎都安静了,只有清脆的沙沙的声音,如同一首让人陶醉的音韵。
虽然我生活在一个高楼大厦耸立、有着魅力无穷的夜景的城镇中,但我却深深爱着我那有着秀丽景色的家乡。家乡,永远是我心目中的明珠!