我爱家乡作文
我的家乡,坐落在巍峨的祁连山脚下,是一个多民族集居的地方。这里山奇、树茂、水清。群山起伏,山势险峻,狭窄的小道弯弯曲曲地向上延伸,满山长着各种花草树木,清清的溪水在山间淙淙地流淌。她四季都是那样美丽,那样幽静。
春天到了,山上各种树木发出了嫩绿的枝叶,渐渐地树木葱茏了,绿茵茵的青草也冒出来了,大地好像铺上了绿色的地毯。那各种颜色的野花竞相开放着:有粉红的刺梅花,红彤彤的映山红,,天蓝色的香柴花,还有那白雪一般的枇杷花,以及各种各样美丽而不知名的小野花。小伙伴们结伴到山上去放牧,一边看着牛羊,一边欣赏这山林的美丽景色。
夏天,远远望去山上一片墨绿,山上的树木青翠可爱,深绿色的叶子在阳光的照耀下闪着夺目的光彩,那郁郁葱葱的松树、白杨树、柏树、枇杷树……高低错落,密密层层。一群群可爱的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,唧唧喳喳地歌唱。金灿灿的阳光透过树梢直射下来,地面上只映下一个个小小的光圈。山上百花争芳斗艳,红的、黄的、白的、蓝的、紫的,红似火,白似雪,粉似霞……一朵朵,一丛丛,花香沁人心脾。引来蜜蜂和彩蝶在花海里穿梭、飞舞。
秋天,山上树林里的树叶渐渐枯黄了,风一吹,树叶就像蝴蝶似的在空中飞舞,地上到处是树叶,远远望去,像铺了金黄色的地毯。孩子们在这软绵绵的地毯上打滚、做游戏,无忧无虑的,痛快极了。可谁也体会不到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,山林便银装素裹,到处是雪的世界。别的树叶早已落光,唯有一棵棵松树依然青翠碧绿地挺立在白雪之中,好像一个个身着绿色军装的森林卫士不怕风吹雪打守卫在林间。太阳照在他的银装上,反射出万道光芒,给冬天的山野增添了无限风光。
啊!家乡的山林,你四季都是那么可爱,那样美丽!
我爱家乡的山林,我爱我的家乡。