我爱家乡作文
我出生在兰州,6岁那年随爸爸来到山东东营,开始了我快乐幸福的小学生活。在过去的3年里,我时常思念我的家乡,思念家乡的一草一木,最难以忘记的是家乡的五泉山。
五泉山是兰州最有名的山,她座落于黄河南岸。生活在兰州的人们,没有人不知道五泉山的。
五泉山因五个泉眼而得名,这些泉眼由高到低,顺序排列。她们顺着山势,丁丁冬冬,一路弹着琴,唱着歌,从山上欢快地奔流下来。泉水清得像竹叶一样,可以看见泉底的沙石和自由自在地游泳的鱼儿。夏天,当人们口渴了的时候,就蹲在泉边,捧一捧水,美美喝上一大口,甜在嘴里,美在心间,还可以洗洗脸,舒服极了,夏天的炎热和疲劳会一扫而光。
如果你以为五泉山就只有五个泉,那你就错了。这里还有兰州最大的动物园、寺庙和游乐场,已经被建成漂亮的五泉山公园,成为人们休闲娱乐的好去处。
早晨是游览五泉山的最好时间。市内有很多车都能到达。下车后,首先看到的是五泉山广场上“三羊开泰”的雕像,四周被鲜花簇拥着,人们争相在那里拍照留念。再向南,通过公园的大门,顺着台阶向山上走去,最先到达的是动物园,里面有许多国家保护动物:聪明伶俐的猴子、凶猛的老虎、笨重的大象……,让人大开眼界。继续顺着台阶向山上走,五个清澈的泉眼就会陆续地出现在你面前。其间还有几处古老的寺庙掩映在绿树丛中,前来烧香的人们很多,他们在和天上的神仙“对话”,听,那清脆的钟声就像是电话铃,看,那袅袅香烟就仿佛是电话线。越往里,山势变得越陡,如果你有足够的体力,就可以顺着林间小道,一口气爬到山顶,那里有一个很大的游乐场,过山车、碰碰车、骑马场等什么都有,是孩子们最向往的地方,你可以在哪里面尽情的玩上一阵子。中午,当你游累了的时候,可以从山上坐缆车直接到达五泉山广场,吃一碗香香凉皮子,真是美极了。
这就是我家乡的五泉山,给我童年留下美好记忆的地方,我爱五泉山。