20年后的家乡作文
朦胧中我一觉醒来,竟然穿越到了20年后。
我走进学校,一抬头,看见学校里空无一人。我问路边的一位不熟悉的同学:“这是怎么回事?学校里怎么没有人呢?今天是什么特殊的日子吗?难道是放假了?”那位同学仿佛司空见惯,对我笑了笑说:“现在每家都有一台学习机器人,而且都很实惠,学校的教师也基本都没有了!”我一听,惊讶极了:“啊!这样就太方便了吧!”
继续在校园中漫步,回想刚才那位同学的话,看看眼中的校园,心中暗想:时代真是变化快哦!我们都不用带书包文具上学,在家就能学习,真是太好了!免得有时还有文具书本什么的丢下落下没带全,而且不会的难题还可以直接问机器人,这样也方便了许多!
走出校园,我走在大街上,看见车里都没有人,而且都是三D打印车,我想现在的科技真是发达。我开心地走回家中,哇,全是新科技,但是最让我欣赏的是智能沙发,我问妈妈:“这沙发有什么功能?”妈妈说:“可以听音乐、玩游戏,还可以吃饭、当学习桌,还能上厕所呢!”简直就是百变全能沙发,真是太好了。
我正陶醉在智能沙发的高科技中,突然被妈妈叫醒了。醒来一看,原来刚才是一个梦啊,而我还沉浸在想象之中!