二年级家乡作文
“我爱家乡的山和水……”每当听到这首歌,我就想起我的家乡——河南省遂平县。
我特别爱家乡的玉带公园,玉带公园有清澈的汝河,各种各样的健身器材,有迎风飘扬的柳树,有粗壮的松树,汝河总是显出几条小鱼在追逐、在嬉戏。
我还爱家乡的八里路,八里路两旁有种子公司,有银行的高楼,有天立元购物广场,有县委、县政府等机关部门,还有几声动物的叫声,我想你们一定知道宠物吧!那就是从宠物店里传来的声音。
我还爱家乡的田野,那里有绿油油的小麦苗,像是给祖国大地铺上了一块碧绿而又巨大的地毯。
我爱家乡,但我更爱家乡的美景!
4、《我爱家乡》
我的家乡是南京,位于中国东部,在长江边上,她是个美丽的城市。
南京有很多风景名胜,中山陵、玄武湖、夫子庙、阅江楼……我最喜欢夫子庙,那里有很多古建筑,还有许多卖小吃的。元宵节的时候,夫子庙里有各种各样的灯笼,荷花灯、鱼灯、走马灯等。每次去夫子庙都是人山人海的,看来夫子庙真是个引人注目的好地方。
南京的物产丰富多彩,有盐水鸭、板鸭、雨花石和云锦。我最爱吃盐水鸭,它的口味带点咸,皮白肉嫩,一点也不油腻,味道好极了。外地的亲友来,妈妈总是给他们带上盐水鸭,而且是桂花牌的。
我爱家乡南京。