二年级家乡作文
我的家乡宜昌出产脐橙,那是一种与橙子同类的水果。
春天细雨如丝,橙树开始贪婪地喝着甘露,她一定在想:我以后要结出又大又甜的脐橙,让人们吃个够!
清明节过后,漫山遍野的脐橙花开了,到处飘着浓浓的花香。
花谢后,树上挂满了一个个青色的果实,等到金秋十月,脐橙成熟了。一个个金灿灿的脐橙,像一盏盏金黄的灯笼,把枝条都压弯了!
脐橙的吃法与众不同:拿小刀轻轻地将脐橙切成几瓣,嫩黄嫩黄的果肉,饭粒似的,像梳子一样均匀的排列着,让你忍不住咬一口,甜甜的黄黄的汁水瞬间染满了你的舌头,沾满了你的嘴唇,于是,你忍不住再咬一口,真是爽极了!
我爱家乡的脐橙。