我的家乡虽然不是最美丽的,都是对我来说,它却是最值得回忆最值得留恋。
“我离开家乡也有三四年了,我爱的家乡我明天就要回去了。”我趴着床边想这我的家乡,是多么怀恋啊!我小时候一直住在家乡,直到四年前,爸爸妈妈对我说:“我们要出去工作了,不能一直呆在家里面”“不行!不行!你们不能走”我对着两脸都是泪水的爸爸妈妈说。妈妈犹豫了一会儿,脸上的泪水也擦干了,低哑地对爸爸说:“孩子她爸,你看妹妹还怎么小,要不我们带着她出去打工吧,让哥哥在家陪奶奶,这样我也就放心这孩子了”就这样,我一走就是四年。
还记得当年我和哥哥到那条清澈见底一点污垢也没有的小河里抓游鱼,小河清得都可以看得见水里得石头,还有一群小鱼在玩捉迷藏。想着想着,我不由自主地睡着了。我在睡梦中回到了那时开心的场景,却情不自禁地流起了眼泪,打湿了枕头。
第二天早上,楼道里,只听见我在喊:“爸爸妈妈你们快点啊!”爸爸妈妈直径地从家了出来,对我说:“行了行了!别喊了!”我们去了车站,搭了还家乡的路。我心里那个叫啊!“快了快了,快到了”我激动不已,车终于停了下来。我呼吸了一口才下去,看见哥哥在等这我们,我热泪盈眶地跑了过去抱着哥哥说:“哥哥,我回来了!”哥哥却很嫌弃地对我说:“你可以放开我吗?”我才知道我眼泪鼻涕啊擦到哥哥的衣服了。我马上推开哥哥说:“对不起哈!我太激动了”哥哥点了点头。我这才注意到家乡的变化,从原来的小瓦房变成了一栋栋楼,我特别怀恋家乡那条河,自己顺着小时候的记忆找到了那条河。可是它不再是那条河了,以前的清澈见底变成了黑漆漆的油渍污垢,我顺着小河的上游,看见了从xx工厂流出来的污垢,眉头皱了皱,家乡的小河已变成一滩废水,现在还有什么用呢?
我怀念以前,怀念那条陪我的小河。