风景这边独好-四年级写景作文500字
暴雨连珠,风雨春归,四时田园无人行,流迹桃印水映红,风景这边独好。难忘幕府山山的四季小道。
只记得城墙映水,百花开。在小道的入口瞧见了桃花一朵朵绽放,散发出浓浓的,诱人的芳香。盛夏,小道旁的一棵棵树形成绿荫,小道的柏油路布满烈日强烈的光辉,一点一点的,在那“跳来跳去”,组成一幅丰富、奇妙的斑点画。秋日小道上满是五彩斑斓的落叶,但一入寒冬,仅剩一片片白雪堆积在地上了。
只记得一爬就是半山腰,小道风雨多变幻,在那螺旋形的小道上有着不同的风景:树荫、木篱、阳光、古亭,幕府山果然别有一番风趣。在半山腰,树没了,那古色的城墙又展露出来,托着高耸的白云。
只记得高处有流水,黑影鸣下。过了半山腰小道旁边是一条小溪,汩汩流淌。夏天,小溪湍急,汹涌,充满活力。但冬季,小溪上结了冰,反射暖阳那一束束光辉。在高处,两旁不时出现几座森林,在森林中不时传来几声鸣叫,一会儿,便有飞鸟,直冲而下。
只记得高挺亭一步之遥,风景难忘。
马上到了尽头,回想路上的一切:小溪汩汩,古色城墙,粉桃相映。好不独特,美不胜收。
只记得高亭望远,俯视金陵。到了尽头,走进古亭旁边有一棵古松树,粗的干,绿的叶,投下一大片绿荫。朝远处望去,金陵胜景尽收眼底,此时,最惬意的当然是做诗了,于是,我即兴作诗一首:
观金陵
桂林山水甲天下,
金陵更比毫不逊。
六朝历史万年悠,
神州中点富美景。
幕府,伴我记忆。记桃花流水,记半山风雨,记鸟鸣直下,记登望金陵。