你知道吗吗?我的家乡是个古老而美丽的城市,它拥有北陵、东陵和故宫。北陵是皇太极和孝端文皇后的陵墓。那里古树参天,楼殿威严,进门有个湖,湖里荷花满塘,在进陵的道路上还有很多石头动物。东陵是努尔哈赤和皇后的陵墓,最有名的是108个台阶,我也上去过。大家的故宫很雄伟,高有凤凰楼,东西两院,中有戏台,东面还有八旗亭,是参见皇帝用的地方。在大家的四个方向还有东塔、西塔、南塔、北塔用来镇四方的宝塔。这就是世界文化遗产的一宫两陵和四方宝塔。
而且它还拥有一个非常有趣的地方,我很喜欢那里。在大家东北45公里处,有一个怪坡,汽车上坡时不给油就能上去,下坡时必须加油才能走,我试了试用自行车上怪坡,也是一样非常神奇。它的风景优美,群山环绕。它有一个美丽的梨花湖,水很清,鱼儿游来游去。它还有一个响山和嗡顶,每年五月下旬,举办大型槐花节。这怪坡可真怪啊!我爱我的家乡——大家!