游家乡作文
我的家乡位于涵江的山区,这里是动物的天堂,植物的王国,鲜花的海洋。
今天是国庆假期,妈妈带我回到了家乡。
我们要观赏的第一个景点是烽火台遗址,这座烽火台就在我家后面的山顶。上午,我们穿过茶园小径,开始爬山,满山的翠竹和参天大树,遮挡住耀眼的阳光,让人在登山的过程中非常惬意。烽火台遗址便掩映在这青山绿林中,由于年代久远,只能看到一段用石头堆砌的围墙,蜿蜒在险峻的山峰中。我和妈妈不经意间发现围墙的石缝中竟然长了一棵小树,不禁让人感叹生命的顽强。
下午,我们来到家乡的小溪边。小溪两边长满了阔叶植物、名贵药草、及许多不知名的小花,有红的、黄的、紫的……美丽极了。有几片花瓣飘落在水里,随着溪水自由自在地流淌,溪水发出“潺潺”的流动声,像一首动人的乐曲,连“歌唱家”青蛙先生都蹲在岩石上陶醉地听着。我凝视着清澈见底的小溪,忍不住把手放进溪水里,感受水的流动,凉凉的,真舒服!
傍晚,我们漫步在家乡的田野边。金灿灿的稻田、丰收的玉米地,散发出一阵阵迷人的芳香。我们走着走着,遇到了几个稻草人,妹妹调皮地跑过去,和稻草人握手,还学起稻草人的姿势,我们情不自禁地笑了出声,几只漂亮的长尾巴山鸡从田野边的山林里钻了出来,“叽叽”地叫了几声,扑腾着翅膀飞走了。我们看到了,赶紧掩嘴浅笑,生怕再惊忧到这片土地上可爱的生灵们。
家乡一日游真欢乐啊,欢迎大家来我的家乡做客。