游家乡作文
我的家乡后面有个好玩儿的地方,那里种着各种植物,也住着各样动物,是一个现实生活中的童话世界。它的名字叫做“小堡地”。
一跨进大门,映入眼帘的是一条铺满金色砖块的小道。小道的旁边长满了明艳的映山红,颜色各异、姿态万千,可爱美丽极了!
走过小道,进入了草莓园。红彤彤的脸蛋上露出了甜蜜的微笑,引诱着来往的人们去摘采它、品尝它。果然,我们也不例外,嘴角粘着草莓渍,手里提着满是草莓的篮子,心满意足的离开。
继续往前走,草莓园的旁边是一片松林,松林里有许多的昆虫。每一棵松树都有繁茂的头发、和健壮的身躯。夏天时,我和小伙伴们经常在这里嬉戏打闹。松林的后面有一条水梁,水梁里有许多的田螺,有时我们把它们抓上岸来玩一玩,玩累了就把它们放回水梁里。
再往里走,是一座美丽的花园。在它远处可以闻到一股淡淡的香味,走进花园香气更是扑鼻而来。在这座无尽的花海里,我像一只鸟儿尽情的飞翔,像一只蝴蝶翩翩起舞,像一只采蜜的蜜蜂。我已经完全沉醉在这片花海中。
我走出花海,朝最深处走去,那是一个十分大的鱼塘。那里的鱼儿都是我的好朋友,五颜六色的鱼儿跳出水面,阳光照耀在它们的身上,仿佛几十位穿着美丽衣裳的仙女,又仿佛一只只弱小的小精灵在欢快的舞蹈,美丽极了!
这就是我家乡的小堡地,一个既有趣,又好玩的地方!