我爱家乡的景作文
我的家乡高家堰镇是一个山清水秀的小山村,家乡因兰草谷冲浪、丹水漂流和盆景一条街而远近闻名。
我家住在高家堰白果坪,这里是名符其实的盆景街。公路两旁摆满了品种繁多、千奇百怪的盆景。中华蚊母、紫薇、杜鹃、红豆杉、金弹子、银杏树……数不清的盆景是家乡最美的一道风景线。
春天,兰天竹就像一位妙龄的少女在展示它漂亮的红裙子,微风吹来,又像一位美丽的舞蹈家,正在给我展示它奇妙的舞蹈。杜鹃花绽开了她迷人笑脸,漂亮的小蝴蝶在她们中翩翩起舞,像一个个可爱的小精灵。杜鹃的花瓣还可以食用和泡茶,我爱摘下杜鹃花放在嘴里慢慢嚼,酸酸的味道和甜甜的感觉交织在一起,可好吃了!
夏天,蚊母的叶子长的郁郁葱葱,密密层层的像一把把小伞,正在为怕热的小草遮阴,这样高高矮矮的“小伞”家家户户都有呢。紫薇花悄然怒放,鲜艳的花朵在阳光下显得格外夺目。勤劳的小蜜蜂怎能经得住她的诱惑呢?它们成群结队地前来采蜜,你看它们在花簇上叮一叮又停一停,不断地吸取花蕊中的花蜜。我和小伙伴们常常调皮地折下紫薇花枝,引得小蜜蜂围着我们手中的花枝上飞来飞去。我那可爱的小弟弟还做了个花环戴在头上,没想到几只蜜蜂朝他冲了过去,吓得他立刻丢掉花环撒腿就跑,我们却在一旁乐得笑开了花……
秋天,银杏树的叶子变黄了,像一把把小扇子在秋日的阳光下闪着耀眼的金光;秋风吹来,又像一只只金色的蝴蝶翩然落下。金弹子挂起橘黄的小灯笼,每当夜幕降临,它就像一盏盏路灯。
冬天,红豆杉还是和以前那样碧绿,展示着它傲雪的风骨,它可是盆景街里近年的“明星”,家家户户都以拥有几盆红豆杉为荣呢。
这就是我家乡美丽的盆景街,它像一幅美丽动人的画卷,又像一首沁人心扉的乐曲,是蜜蜂和蝴蝶们嬉戏打闹的舞台,也是我和小伙伴们幸福快乐的摇篮。啊!我爱我家乡的盆景街。