我爱家乡_小学生五年级作文
我爱我家乡,这里的景美,食美,人美……总之,在我眼里,这里的一切都是美的。美得让人流连忘返,美得让人心旷神怡,美得让人过目不忘。
忆湘乡,最忆是才人。
湘乡是一个人才汇聚的地方。湘乡的人才有:勤奋刻苦的曾国藩,勇敢聪明的黄公略,开国大元帅陈庚……其中令我最敬佩的是曾国藩,他勤奋刻苦的精神一直勉励我。
曾国藩小时候不比我们聪明。一天晚上,他在家读书,小偷准备等他睡觉后进来偷东西。可是,他却一直刻苦学习,很晚都没睡,小偷只好走了。
忆湘乡,次忆是美食
家乡食物之美不亚于美食之都一一广州。这里有着香甜可口的糖油粑粑,香气扑鼻的蛋糕花,香脆美味的烘糕……但是,我飞流直下三千尺的还是糖油粑粑。糖油粑粑香甜可口,虽然做法简单,但是香气浓郁,一口嚼下去,为有一口糖浆,随之喷出,像蜜一样,甜进心里。吃糖油粑粑,你可以一口直接嚼下去,你也可以将它撕成两半,两种吃法,味道不一。
湘乡好,风景旧曾谙。
家乡有着远近高低各不同的东台山,又着“南阳诸葛庐,西数紫云亭”的云门寺。有着书香芬芳的东山学院……
东台山的脚下,绿树成荫,站在东台山上,向下看那些山下的水影,人影,鱼影……都变小了,车子在我的眼中变成变得如蚂蚁般小。
湘乡好,风景旧曾谙。美食酸甜苦辣咸,人才辈出风水好,能不忆湘乡!