我爱家乡_小学生五年级作文
我的家乡在广西省贺州市钟山县城,这里风景优美,景色宜人。
看,公路边,一排排树木整齐的排列着,好像一个个威武的士兵在守卫街道不受伤害。因为有了士兵的守卫,绿化带里的花草正在美滋滋的“睡觉”呢!不过,要说起这里最美而又有趣的地方,就属广场了。广场位于县城中心,是人们锻炼和玩耍的好地方。到了夜幕降临,更是热闹非凡。在广场中心有一座引人注目的喷泉,它像一个璀璨的明珠,镶嵌在广场上,伴随音乐喷泉开放时,中间的大白莲张开了笑脸,迎接各方朋友。在它的四周还要七朵小白莲陪伴着,每朵小白莲都能喷出晶莹剔透的水花。喷泉里有很多水柱,它们有的像竹子那么细,有的像脸盆那么粗,时而冲天而上,溅起一朵朵浪花,,时而交叉在一起,时而像瀑布一样飞流直下……真是千姿百态呀!最耀眼的是霓虹灯了,它像一位高明的魔术师一样,变化出各种颜色,有红的、黄的、蓝的、绿的、橙的……五颜六色,异常美丽,十分迷人。
还有那人见人爱的锦绣家园。它也是钟山的美丽景色之一,那里的树众多,有桃树、梨树、桂青树……它们姿态优美,如同好客的主人伸出手臂,热烈的欢迎各位的朋友的到来。再放眼望去,桃花一片粉红,花团像片片火烧云,光彩夺目,太美了!在这里,人们尽情地在树下玩耍,快乐无比!瞧,当风儿吹来,一片绿油油的草地上,小草跳起了动人的舞蹈,姿态迷人。人坐在草地上,就如同坐在软绵绵的沙发上,舒服极了!嘉园里还有一个人工湖,湖水清澈见底,好似一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。湖上还有一座弯弯的小桥,湖水里有形态各异的石头,很有趣。水里的蝌蚪在湖里快活地游泳,可爱十足。木桥旁的几棵树枝叶茂盛,不知名的花朵绽开了笑脸,鸟儿在飞来飞去,放声歌唱,歌唱大自然的壮美。
啊,我美丽的家乡,你给我们带来“美味”和无穷的快乐,我爱你——家乡!