古老而又年轻的天津迎来了自己600周岁的生日,我为庆祝天津这个故乡而写这篇作文,来诉说天津这个美丽的地方。
我生在天津,长在天津,天津的巨变让我这个地道的天津人也目不暇接,一幢幢高楼拔地而起,一个个商店琳琅满目,一座座立交桥横架长空,一条条快速路四通八达,广场上,公园里,街道旁,无论白发苍苍的老人,朝气蓬勃的青年,蹒跚学步的儿童,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容,生活在这样的城市忍不住让人笑开怀,华灯初上,夜晚的津城更加分外妖娆,造型各异的彩灯把天津又变成了一座不夜城。
说起天津那美好地方和美妙故事真是说也说不完,那我们就来介绍介绍天津小吃吧:让我们走入天津食品街,那里聚集着各式各样小吃,最有名还是天津“三绝”——耳朵眼炸糕,狗不理包子,十八街麻花。这几样可是闻名中外特色小吃!
再说那天津的风景区:天津为渤海之滨,是一座美丽而又有着六百年悠久历史的文化城市。蜿蜒的海河川流不息,像一条巨龙环绕着天津。美丽而雄伟的天塔带给天津的魅力让我赞叹又让我骄傲,我的故乡“天津”如此美丽。还有那银河广场,正如它名字那样像银河一样在天津的夜晚闪闪发光,像白天鹅一样飞翔!
本来以前那坑坑洼洼、崎岖不平小路,现在已变成一条平平坦坦柏油路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拨地而起。我为天津的变化而骄傲,为天津作出努力的劳动人民感到自豪!
在天津人民六十年不懈的努力与奋斗后,一个充满生机与活力的新天津已跨入了二十一世纪。这更证明天津的变化太多太多,付出的努力太多太多,所以我为天津的未来强大好好学习,让天津的未来更美好!