一说起我们的家乡——天津,所有人都会竖起大拇指称道:“天津,赞!”你想来瞧瞧吗?好,我给你做导游,跟我走……
长虹公园·桃花·狗不理包
如果你春天来,我一定会推荐你去长虹公园。那里一到了春天,漫山遍野的桃花就齐刷刷地开放,简直赛过九重天上不落的红霞。桃花色彩繁多,有深红色的、浅红色的、深粉色的;花虽小巧玲珑,但一朵朵紧紧簇拥着,它们都挤在枝头上争相让人们去观赏,小小的枝丫被压得弯下了腰。此时,无论是年过七旬的老人,正当壮年的大人,还是稚嫩的孩童,都争着去和桃花照个美丽的合影,整个公园都充斥着人们其乐融融的笑声,真是“人面桃花相映红”啊!
看完了桃花,我肚子打鼓了,你呢?走,去一家上好的狗不理包子店,又白又嫩的包子皮,味道细腻鲜美的馅,每次都会引得游客们垂涎欲滴,一吃就停不下来。来来来,你也尝几个吧……
七里海·睡莲·耳朵眼炸糕
如果你夏天来,我一定会推荐你去七里海。那里一湾碧水,飞鸟成群,景色十分美丽。虽说清新朴素,却又多了几丝浪漫。条状的云,浮在蓝天上,蓝绿色的碧水,中间插着一丛水草。水天融为一体,十分清新。水鸟们有的结伴在岸边觅食,有的在天空中自由自在地飞翔。要说起夏天的仙子——当然是睡莲喽。几片色彩清丽淡雅、宽大舒展的花瓣加上淡黄色的莲蓬,凑成了美丽的睡莲。它们香味浓郁,整天卧在池塘里,故名睡莲。
午饭时间到了,走,去附近的耳朵眼炸糕吃饭吧,酥脆的表皮,柔软的豆馅,是人们的最爱!你尝过吗?
蓟县·盘山·渔阳酒
如果你秋天来,我一定会推荐你去蓟县,去蓟县最美的旅游胜地——盘山喽!一到了秋天,盘山上就红遍山川,丹桂飘香,凉习习的秋风中夹杂着几片红黄相间的枫叶。大雁南飞,蟹肥菊黄,多么美丽的秋天盘山景象啊!回来的时候,别忘了摘几片美丽的枫叶作为书签哦!
下山不远,我们就到于桥水库,吃一口大锅炖鱼,喝一杯名酒渔阳,顿时忘记了疲劳,你也就深深地爱上了我的家乡。
玉龙滑雪场·滑雪·糖粘子
如果你冬天来,我一定会推荐你去玉龙滑雪场。穿上滑冰鞋,戴上护膝和头盔,滑着雪橇,从冰凉湿滑的雪上飞速地滑下去,任你的尖叫声传遍天下,也别有一番情趣。
滑够了雪,你是不是饿啦?来,这袋糖粘子送给你,外面一层厚厚的糖衣甜得让人心醉,里面酸爽的红果让人感到好吃得刺激。雪是冷冰冰的,可我们的心却是热烘烘的。
天津,赞!我美丽的家乡!