家乡的小河作文
我家门前有一条清澈见底的小河。
春天的小河,有郁郁苍苍的小树挺拔的站在小河旁边,有绿水环绕的小草,有叽叽喳喳的小鸟唱着动听的歌,组成了一支春天的赞歌。突然,一阵微风吹来,小树发出“沙沙,沙沙”的响声,小草也跳起了美丽的舞蹈,小河也不甘落后也卷起了快乐的浪花儿。
夏天的小河,清凉无比。有许多小孩光着小脚丫跳到小河的怀抱里游泳,小河就度过了这么一个快乐的夏天。
秋天的小河,落叶纷纷落在水面,就像有许多只金灿灿的蝴蝶浮在水面上喝水。秋天的小河是果实累累的,小河旁有几棵野果树,招惹来许多人来摘果子。
冬天的小河是皑皑白雪的,小河上面结了一层厚厚的冰块。有许多小朋友在小河身上滑冰、打雪仗、堆雪人、捉迷藏。
我爱这家乡的小河!它是充满快乐和欢笑的小河。