家乡的小河作文
我家的门前有一片碧绿的青草地,青草地上点缀着几朵五颜六色的小花,它们随风舞动着,好像在说:“看我跳的舞多美呀!”
在柔软的青草围绕的地方,有一条清澈见底的小河,远远望去,就像镶嵌在草地上的一块美玉,好一派欣欣向荣的景象。
小河里的水十分清,清得都能看到河底的泥沙和各种各样的鹅卵石,什么都一目了然;小河里的水分外绿,绿得犹如一块碧绿的翡翠;小河里的水特别静,静得就像进入了宁静的夏夜一样,如果你仔细听,说不定还能听到鱼儿们窃窃私语的声音;小河的水面非常平,看上去就似一面明亮的镜子,经常可以看到鱼儿在对着镜子比美呢!
小河中有许多的小鱼和小虾,它们给小河增添了无限生机。小河里的鱼儿有的三个一群,有的五个一伙,它们在小河中自由自在,无拘无束地游着,一张张珍珠般大小的鱼嘴,贪婪地吮吸着河水,莫非这河水的味道很特别?
小河里的动物们的精力都很旺盛,不信你瞧!这儿有一群小鱼躲在石头后说悄悄话,那儿有一伙儿小鱼在河面上不停地跳跃着,好像在给大家表演节目呢;美丽的大青蛙,纵身跳进水中,钻入河底,一会儿功夫,游出水面,露出它长得像三角形一样的头,“呱——呱——”,唱着优美动听的歌,它是多么开心和快乐。
还有一些小螃蟹躲在水草后面,面对面,一动不动,像极了一个个“木头人”;边上有几只闹别扭的小螃蟹正在进行激烈地争斗,这只螃蟹的大钳子抓住另一只螃蟹的脚,让它不方便行动,另一只螃蟹又夹着这只螃蟹的钳子,两只螃蟹好像非要斗个你死我活才肯罢休,我看它们吵得难解难分,真想好好劝劝它们——万事和为贵。
这条默默无闻的小河是多么快乐,它无私奉献。我爱我家门前的小河!爱它的美好,爱它的纯洁,更爱它为小动物们造福的行为!