家乡的小河作文
我爱红叶似火的香山,我爱水平如镜的西湖,但我更爱我们家乡清澈美丽的小河。
春天来了,冰雪融化了,唤醒了沉睡的大地。小河里的水很清,可以看到河底青褐色的石头。河面上的鸭子在欢快地嬉戏,小鱼在快活地游动。
夏天来了,火辣辣的太阳折射出一束束金光照向小河,河水波光粼粼。一群孩子全身光溜溜,跳进小河里,像一条条小泥鳅在水里钻上钻下,一会儿游起蛙泳,一会儿游起蝶泳。小河一下子变得热闹非凡了。
秋天,凉风习习,到处一片丰收的景象。河岸边的树叶翩翩起舞,有的像一枚枚邮票飘来飘去,有的像一只只蝴蝶飞来飞去。
冬爷爷来了,河面上结冰了。小朋友们穿着棉袄,戴着手套,在河边玩堆雪人、打雪仗……真快乐啊!
家乡的小河一年四季都很美,给我的童年带来了无限的乐趣。
我爱家乡的小河。