温暖大家庭的作文
家庭一直是我精神的支柱,是我勇气的源泉,是我克服一切困难的动力!
家人给我的不仅仅是温暖,还有鼓励。
家庭的重要性,最能体现在生活中平凡的事情上。记得小时候,我长得不好看,头发剪得很丑。同学都叫我“土包子”。记得有一次自习课,同学开始给我修,把口香糖放在椅子上,在我心里留下了一个丑陋的伤疤。有时候会一个人在角落里哭。有一次,爸爸~妈妈~看到了,安慰我说:“光是一个孩子的样子,并不能代表一切。只要你好好学习,你就是我父母心中最美的孩子!”从此,我努力成为父母心中最美的孩子。同学骂我的时候,我想:只要我努力学习,成绩好,也能得到别人的尊重。我做父母心中最美的孩子就够了,父母的话补了我的伤疤!
1112岁左右,我开始叛逆。我从一个好女孩好学生变成了一个整天和网吧吵架的女混混。那时候我觉得做个好孩子太难了,要担心考试,功课压力太大,而坏孩子就是要整天玩。大不了被父母骂几句打几下。想到这,我的成绩自然一落千丈。父母知道我的情况后,每天带我上下学,陪我做作业。我恍然大悟,坏孩子没有未来。每当我想玩电子游戏的时候,我就会大声朗读或者睡上很长一段时间,忘记了对游戏的兴趣。
家庭是无价的,我们要珍惜眼前所拥有的!