人生步履匆匆,踩过春夏秋冬的肩膀,让爱穿过心灵深处,你会发现在家庭的每个角落都有爱。今早,又和妈妈闹脾气,结果摔门而出。外面的天还黑着我似乎有些怕了,我独自走在上学的路上,心里有些不是滋味,不知道自己这样做对不对是否会伤害妈妈就在我想不通时,而您就在我身后把我默默送到学校,那是因为——-您知道我怕黑。而我现在要告诉您,只要有您的陪伴,不管有多黑、多冷,我永远不会感到寂寞。我的爸爸似乎对我非常冷漠,我觉得爸爸一点也不在乎他这个女儿,可是最近和妈妈闲聊中,听到爸爸出差前曾叮嘱过妈妈他的宝贝女儿还有一个月零一天就要生日了。
在父亲的话语中,一字一句,饱含对女儿深沉的挚爱。
晚上,我伏在桌子上写作业,急促的钟表声总在不停的提醒我,今天任务非常多,要加快速度。我有些头痛,昏昏欲睡。这时,我闻到了阵阵清香。果然,妈妈端着一杯菊花茶走进了我的房间,我望着它,闻着它,心里似乎明朗起来。茶的香味渗透到了我屋子的每个角落,我感到非常幸福。
茶香意浓,在我心中。
秋天来了,我喜欢吧风铃挂在门上,倾听风吹过的声音。
莫夜,我拥被而眠,谁想到了半夜我竟被冻醒,突然,门铃响了,我假装换了个姿势睡去。这时,身上阵阵暖和,被子回来了。我把眼睛眯成一条线,看见爸爸轻轻地关门出去。
风铃有声,爱无声。
我想我是这个世界上拥有最独特的爱的孩子,因为爸爸妈妈给我的爱,不是溺爱。在别人看来我的父母似乎不疼我,但我要说的是,父母并不是不爱我,是父母给我的这种爱,是会让我变得独立的爱。因为父母总是在“背后”爱我。
我非常幸福,因为我出生在这样温馨的家庭中;我非常庆幸,因为我有这样爱我的父母;我非常快乐,因为家庭的温馨包围着我。
愿每个家庭都永远温馨。