温暖大家庭的作文
我有一个温暖的家庭。在我家里,我爸爸像一棵高大的树,妈妈像一棵垂柳,我是树上一只活泼可爱的小鸟。
为什么说我是小鸟呢?因为小鸟可以一会飞到这棵树上,一会飞到另一棵树上,可以在天上飞翔,在地上乱蹦乱跳的,可活泼了,家里有了我,一点也不寂寞,我像不像一只小鸟。
妈妈是柳树,因为妈妈的头发长长直直的,甩起来像柳树甩起来的柳条,而且她也很温柔。
爸爸是一棵大树。我做错了事,他就会大发雷霆,吓得我浑身发抖。但他也有温柔的时刻,因为小时候我生病了,爸爸就会背着我去医院。像一棵大树一样庇护着我。
我拥有这样一个温暖的小家庭,我感到十分幸福!