家是最温暖的,家中每个人对我们非常关心。
有一天,我吃完早点,正要上学的时候,爸爸对我说:“今天你得多穿点儿衣服,天气预报上说今天要下中雨。”说着便从衣柜中找出一件外衣,让我穿上外衣才走,我知道这是爸爸对我的爱。
试卷发下来的时候,我看着73分,心就不停地在跳动,我在想:“要是妈妈看着我这几分的试卷,一定又被狠狠地骂一顿了。就说我根本不如别人,别人兴高采烈地拿给家长看试卷,家长还很家兴,而我就考这几分,一点儿也不应该。”后来,回到家,妈妈仔细地看了每一题,最后没有像我想象中的那么惨,而是亲切地对我说:“如果这次考得差,这张试卷中就可以看出你的表现,下次就再加把劲,争取考出优秀成绩来。”我答应了妈妈,下次我一定要考出优秀的成绩。从中我感到了温暖的一股水正在我心中缓缓地流动着。
下了晚自习,我一回家就迅速地跑到房间里做起了作业,我的笔一时一刻都没有停下过,手心里写出了许多的汗,我很着急,害怕作业做不完,就一步也没有离开过桌子和书本。这时,妹妹端给我一杯热水,坐在床上对我说:“姐姐,喝一口热水,休息一下再做,熬夜做作业很辛苦的。”我看着水,对妹妹说:“好,我听你的,休息一会儿再做”。这是妹妹的心意,妹妹的心真善良。
我们一家人过得很幸福,很开心。