痛苦的时候,你会回家,流着泪发泄;心烦意乱的时候会回家,让家的温暖驱散心中的乌云;家——融进去的是悲伤,溶出来的是快乐;家——接受悲伤,释放快乐。多好的家啊!
从我出生到现在,家人给了我无尽的温暖和关怀。
记得二年级的时候,我们学校举办了一次口算比赛,我是班上的风流人物。所以,老师派我来参加这个比赛。到了比赛场地,看到这些如云的高手人潮,我有点紧张。我深吸一口气,稳定了一下情绪。然而,厄运终于降临到了我身上——也许是因为我太紧张了,忘记了试卷的一面,所以我考了全年级最后一名,连一张奖状都没拿。回到教室,同学们一直在嘲笑我,我心里很难过!
回到家,我痛哭流涕。我爸妈看到了,冲过去问:“怎么了,孩子?”我犹豫了一会儿,把那天发生的事情说了一遍。爸爸听了,对我说:“没事儿,儿子,你就是太紧张了,才导致这样的后果。”妈妈还说:“就是你是老虎,午睡,这是无心的。”听了父母的安慰,我的心好了很多,也渐渐开心起来。
五年过去了,我依然记得,因为它让我感受到了家的温暖!多好的家啊!