我的家庭风波作文
我们家大部分时间都是非常温馨的,但就是再温馨的家庭也是会有风波的,更何况是我们家呢?在这些风波中,大多数都是由妈妈扮演“女一号”。爸爸扮演“男一号”。
记得是去年暑假的一个晚上,世界杯正在火热朝天地进行中,全世界的球迷都沉浸在水深火热之中,我的爸爸就是其中一个。“哈欠!”我洗完澡,和妈妈一起准备睡觉,可是爸爸却兴致勃勃地怎么也睡不着,算了,不管他。
睡梦中,我隐隐约约感觉到有声音,睁开眼一看,啊,爸爸在看世界杯,看我的。“好球!好球!”爸爸双手上下挥舞,在床上上串下跳,竟然忘了妈妈还在睡觉。这一叫可把妈妈吵醒了,她开口大骂:还让不让人睡觉的!你不睡搞得别人也睡不着,那么晚了还在看什么破足球,还不快关电视走人!“
“那又怎么了,我好久没看了,让我看一下都不行吗?”爸爸做出委屈的样子。
“去去,要么把电视搬走,要么,关电视睡觉,自己二选一。还有,别再装委屈,这招对我不管用。”妈妈拿了一颗冰杨梅,咬了一大口,怒目而视。
“哼,不关,也不走。”爸爸一步也不让。
“关还是不关?”妈妈两眼直瞪着爸爸,大吼一声,据我计算,这足足有100分贝。
“不关——才怪。”爸爸终于败下阵来,恋恋不舍的关掉了电视机。
你看,我们家的风波,来得快,去得也快,风波过后又恢复了往日的平静。