关于坚持的作文
我喜欢打军棋,五月一日劳动节这天,我和爸爸举行了一次军棋比赛。比赛进行了三场,前两场打成平手,我和爸爸都想在第三场比赛中取得胜利。
紧张的第三场比赛开始了,我们各不相让,我们比翻团长,谁先翻到谁就拿这种颜色的棋。我一开始就翻到了黑色团长,我拿黑棋。爸爸他翻到了红色工兵,我在工兵旁边翻了一颗棋,本来希望是一颗大棋,结果是自己的地雷,爸爸不用九牛二虎之力就挖走了这颗地雷,得意地把工兵带进了营。
丢了一颗地雷,我有点紧张了。这时,我想,这一场比赛可能输给爸爸了。于是,我重新调整战略,决定以攻为主,消灭更多的敌人。我猛烈地进攻,最后两败俱伤,爸爸只剩下一个炸弹、一个旅长和一个连长,还有两颗地雷。我呢,只有一个司令、一个工兵和两颗粒地雷。这时爸爸说和棋了,他用两颗粒旅长堵住工兵的线路,但我不同意和棋,拿司令来开路,旅长就老老实实地退回军营。这时,爸爸用炸弹炸了我的司令,得意极。正在爸爸得意的时候,我的工兵挤出了“必杀技”,连续挖了爸爸的两颗地雷,并拿下了军旗。爸爸大吃一惊,认输了。
这场比赛让我知道:做什么事情都要坚持到底,这样才能取得最后的胜利。