关于坚持的作文
我们学校举行了一年一度的校运会,其中我认为最激动人心的是男子篮球决赛。
半决赛中,依靠吴在比赛结束时的绝杀,我们以2:1逆转一班,从而晋级决赛。但是让我们害怕的是四班用9:1打败三班,让我们感到压力很大。然而,我们的篮球运动员仍然没有放弃,仍然在努力热身,为决赛做准备。
比赛开始,我们还没来得及喊加油,对方三步上篮瞬间打破僵局,然后对方远射成功,将比分扩大到4:0。当时我们通过罚球把比分追到4:1,现场响起了欢呼声,我们看到了胜利的曙光。这时候对手的进攻嚣张被我们驱散了,对手主力被我们成功挡住。可惜又被打了两分,把比分扩大到6:1。但过了一段时间,游戏就转了。对手进了一个乌龙球,帮助我们再次把比分缩小到6:3。现场又响起了欢呼声,然后我们整个房子都沸腾了。在我们的加油声中,我们班勇敢拼搏,多次创造机会,可惜没能把握住。当对手把比分扩大到8:3的时候,我们也快速命中一个篮板,把比分固定在8:5。
虽然我们很后悔这次得了第二名,但是队员们顽强的拼搏精神是值得我们学习的。
关于坚持的作文15
【意林故事】沙漠中的旅人 缺水而被困在沙漠里的两个旅人,一个旅人要抓住最后一线希望去找水,便 将自己的水袋交给同伴说,你一定要耐心等待。临行前他拔出一支枪:“里面 有 5 颗子弹,你每隔一小时就向天空打一枪,这样我就不会迷失方向,找到水便 能循着枪声返回你身边了。” 同伴等啊等,等枪里还剩下最后一颗子弹时,他还没有回来。一种深深的恐 惧和绝望吞噬着他的精神和灵魂,他将最后一颗子弹打进了自己的胸膛。其时, 他的同伴刚刚向一位赶骆驼的老人讨到了水,当他寻着枪响的方向找到原处时, 看到了同伴的尸体。就差一步,他没有等到。 一篇报道说一对下岗夫妻几经商海的沉浮与磨难后还是陷入了“绝境”,最后 一个已成交的客户也迟迟不能兑付他们货款,在各种沉重的压力聚拢之时,他们 绝望了,打开煤气抱着三岁的女儿自杀了。几日后,一个人登门感觉情况不对, 才报了警,发现了这个悲剧。这个人就是他们的最后一个客户。原来他刚刚把拖 欠的一笔不小的款额汇入他们的账号,想要通知一声时,电话无论如何也联系不 上,
才亲自登门。这笔款足够让那对夫妻东山再起就差一步,他们没有等到。 大多数时候光明距我们仅差一步,只需———再坚持一下。