坚持成功作文
翻开相册,一张张尘封已久的照片映入眼帘,一个个温馨的场面、美好的瞬间有如电影般在我脑海中一一回放。不经意间,看到了一张照片,瞬间想起了那天收获成功的我。
照片的日期上写着20xx年5月1日。记得那天,我们全家还有爸爸的几个好朋友,一起去了下岸水库钓鱼。
下岸水库是浙江十大水库之一。我们开着车,沿着公路前进,公路下面一条小溪流着。爸爸说:“马上就要到了!”转眼间,一座高达百米的坝堤出现在眼前,上面写着四个大字“下岸水库”,“哇!”我激动地叫起来,“这么大。”一眼望不到边,水流被山挡着,不知前面还有多长。
我们继续前进,妈妈迫不及待地拿出照相机拍照。我看向水库旁的青山,山中隐约可见一片映山红,鸟儿也在天空中飞翔,不时开心的唱歌。这里简直就是梦幻中的桃源仙境。
大概又前行了十分钟,爸爸找到了水边的一块空地,把车停在路边,把车上的东西都拿了下来。那天晴空万里,钓鱼的人特别的多,四面都有撑着钓鱼用的遮阳伞,爸爸和他的朋友也准备着。
爸爸说:“今天你要向我学钓鱼。”我心想:钓鱼不就是把杆子放水中,鱼就来了,再把杆子一提,不就行了吗?这么简单,还要学?于是我自信满满地叫到:“好,这有什么难的!”
爸爸把鱼饲料倒在盘中,又往里倒了一些杂七杂八的东西,他把一团团鱼饲料放手上,用力甩了出去。我疑惑地问:“饲料不是要挂在鱼钩上吗?你扔出去干嘛?”“傻孩子,鱼等会就会去那里吃了,然后再钓,成功率就会大一点嘛。”“噢,我明白了。”一切工作准备就绪,爸爸让我去钓。
我高兴地拿着鱼竿,坐在小板凳上。过了许久,鱼还没上钩,于是,我就跑去玩沙子了。爸爸生气地把我拉回来,继续钓。他语重心长地说:“如果每件事都做到一半就放弃,那跟没做有什么区别?如果你坚持下去,你一定能成功。”于是,我便坐在那心不在焉地钓。
三十分钟后,爸爸激动地说:“鱼上钩了!快拉!”我一听,立刻往上用力拉,一条小鱼被我钓了上来,我十分满足,妈妈连忙给我拍照,满脸激动、兴奋、喜悦的我在瞬间定格。那次的钓鱼活动,让我明白了只要坚持有耐心,便一定能成功。
合上相册,我满脑子是坚持!耐心!耐心!坚持!此刻,我全身充满力量,走向书桌,开始我学习的征程!
我仿佛看到了成功的花在彼岸向我招手……