太阳快下山了,泳池里已经变得空无一人了,只剩下我一个人还在孤军奋战。我还有一点儿余热,身子泡在水里,舒服至极。
“为什么,为什么我总是做不好!。”我用力地把手拍向水面,溅起一朵水花。唉,今天已经是第五次失败了,为什么我总是摆脱不了二十米的极限,为什么总是不能冲出那个极限,奔向一片更美好的天空呢?我不服气,连太阳都可以极力逃脱地平线的束缚,摆脱乌云的阻挡,为什么我不可以呢?
我又开始游起来,两只双臂用力地摆动着。“呼”我把头抬起来换气,透过泳镜,我看到了泡泡与水的完美结合,哇,好美啊!“噗”我又把头潜了下去,继续向我的目标奔去。二十米我已经克服了,接下来就是最令我头疼的了。啊!我的嘴里为什么进水了?我又不由得停下脚步,把我嘴里呛到的水吐了出去。这一次,我又失败了。“又是在这个地方不行,为什么总是过不去呢?”我用手拉住浮球,靠在一旁休息。我的手已经变成了一团皱皮,就像一个满是皱纹的老婆婆,我的脚自然也好不到哪里去了,脚掌竟然比原来大出了许多。
虽然这一次我失败了,但是依然不阻挡我的自信心。如果这些浮球也是有生命的话,早就不耐烦了吧。我笑了笑。是什么让它们乐观地面对生活?没错,就是坚持。是啊!我要坚持坚持再坚持,就一定能拨开云雾见得青天的。我又加紧游起来,像只快活的鱼儿。我屏住一口气,准备下“海”。我用手拼命地向前划着,脚死命地向水面拍打。这一次我一定要冲破自己的极限,战胜自我。咦?为什么我的耳边不是传来“嗡嗡”的声音?难道是耳朵进水了?先不管了,游到底再说。我越游越轻松,似乎已经忘却了身体的不适。好,接下来就是证明我实力的时候了,我依旧保持者蛙泳的姿势,卖力地划着。此时此刻,身体又变得越发沉重,好像每做完一个动作就会下沉一点儿,这种疲惫是从身体上的每一个部位生发出来的,它好像在把你一点儿一点儿地吞噬,一点儿一点儿地淹没。
快了,快到了,只有一丁点儿了,我紧张地目视着那个我梦寐以求的终点。“呼——”我终于到达了终点,取得了胜利。我爬上岸,甩了甩身上的水珠,顿时,心里的大石头落下了。我的脸上绽放出了花一样的笑脸,凝聚成这笑容的就是两个字——坚持。