坚持成功作文
前段时间美术老师让画一幅作业——凝固的音乐,也就是建筑。
看着书上的范例,我没有头绪,便到网上查阅资料。无意中看到了一副手绘的建筑,线条密密麻麻的,黑白对比鲜明,很漂亮。我思考再三决定临摹这张画。
之所以思考再三,是因为这幅画线条多,画起来很复杂,很麻烦。但是我选择了它,我选择相信自己的绘画水平。
先大概的定了位置,把顶端在哪里与结束点在哪里清晰的标注出来。接着开始构图,先勾出里面的大概结构,然后在慢慢地一步一步加线,把这幅画里的线条画的越来越密,越来越细致。一天,两天……时间慢慢的过去,我利用每天中午的一个小时来作画。花了三天中午,这幅画终于画好了。到学校展示给大家,全班无一不发出惊叹声,连老师也认可了我的画,给了我最高成绩。
下课,大家纷纷涌到我的位置上,问我这么密的线条,这么复杂的构造我是怎么画出来的。我只有两个字——坚持。
在画这幅画时,曾因过于复杂而想过放弃,可最后还是被意志给打消了这个念头。为了这幅画,不惜牺牲上校讯通学习的时间;为了这幅画,不惜错过同学聚会;为了这幅画,不惜一坐就是几个小时……我为它,付出了很多,很多。我想,这个过程虽然是枯燥无味而又耗费精力的,但是当我把那幅画展示给大家时,那种喜悦感,那种成就感,那种荣誉感,简直无以言表。
许多人又也许会问,“这么复杂的画,如果是我画到一半就不想再画了,而你又为什么坚持了下来呢?是不是想得到我们的赞叹声?”我感慨地说:“其实中途的确想过放弃,也这么想过:只不过一幅画,没必要在这上面耗费这么多精力。但看着已经基本成了形儿的画,不忍放弃,只好埋头坚持下去。赞叹声我倒没有多么的重视,因为这是我的画,这是用我的辛劳换来的,我不必理会别人的看法,当然,这也是一小部分鼓励我继续画下去的原因。但最重要的还是那种喜悦感,看着自己画出的画——尤其是线条这么密,黑白对比这么鲜明的画,喜悦感从内而外都散发了出来。会为自己感到骄傲与自豪。”话音刚落,全班响起了雷鸣般的掌声,连老师也很欣赏我这种坚持不懈的精神,不由的鼓起了掌。
是啊,无论什么事情,只要为此付诸努力,付诸汗水,并有着持之以恒的精神,成功一定就在眼前。且成功后的那种感觉,很自然,很美好,无与伦比。