坚持成功作文
成功,是富有吸引力的天堂,是一个人人都梦寐以求的地方,然而,通向天堂的路很远,尤其是对于那些陷入困境的人,更是一份考验,困境中,坚持将这条路走完,就能铸就成功。
在夕阳下的东篱旁,他独自采着菊花,品着烈酒,提笔写下一首首旷世佳作,也许在当时他并不算成功,然而当历史流过,他却在后人眼里留下不灭的身形。他是成功的,一代让后人敬仰的隐士——陶渊明。他身处困境,贫困潦倒,却从未自暴自弃,以一种超乎世俗的淡然坚持创作,坚守着他那南山下贫瘠的土地,坚守着心中的淡然,因此有了那么多的名篇,正是在困境中,以他的坚守铸就成功。
而他的坚持来源于他的淡然,他对人生的悟,他一度是我最喜爱的诗人,因为他的淡然;因为他在如此贫困时,仍能“采菊东篱下”的悠然;更因为他从未放弃的坚守,对诗词的执着,他从未因挫折放弃自己,这正是属于名人的那种气节。
与他相似的,不由得让我想到史铁生,上帝给他关了一扇门,却留了一扇窗。他双腿残疾,对于一向热爱运动的他是多大的影响!然而他坚持住了,从死神手里捡回了一条命,他以这条命去悟懂了生命,演绎了成功的人生!凭的是什么?就是,他与陶渊明一样的,对于生命的感悟,对于世事的淡然,对于文学的一心一意与执着,对于在困境中的坚持。
坚持,不仅源于此,更源于热爱。伽利略敢于质疑,坚持探索,不畏惧社会上各界的流言蜚语,在物质缺乏并遭到阻挠中仍坚持做实验,最后在天文学、物理学等皆颇有建树。而他的成功,正源于对物理的热爱,从而有了坚持去完成自己的梦想。
像这样的人,社会各界成功人士必然都有相同的经历。就像试验了一千多次,失败了一千多次,仍坚持实验的爱迪生;就像住在破棚子里,日复一日提炼镭的居里夫人;就像远在异国他乡,受尽冷落,却创作了《黄河大合唱》这样威震中国的冼星海……这些名人、这些成功人士,都是凭着自己的坚持,不畏惧条件的险恶,在困境中,以坚持铸就成功!
通向天堂的路不止一条,然而每一条都是一个漫长的旅程。我相信,无论我们处于怎样的困境,只要我们坚持将这条路走完,终究能迎来光明。
《黄河大合唱》这样威震中国的冼星海……这些名人、这些成功人士,都是凭着自己的坚持,不畏惧条件的险恶,在困境中,以坚持铸就成功!
通向天堂的路不止一条,然而每一条都是一个漫长的旅程。我相信,无论我们处于怎样的困境,只要我们坚持将这条路走完,终究能迎来光明。