坚持的作文
春风袭来,美丽的香樟,却落叶纷纷……
家门前一排笔直的香樟,衬上初生的小草,煞是好看。小时候的冬季,我总问妈妈:“为什么那几棵树总是不掉叶子呢?”妈妈笑笑,却什么也不回答。我暗自纳闷,觉得奇怪,甚至一度认为也许那香樟只是为了炫耀自己呢……
但今年的冬,我终于读懂了香樟——
一日,正无精打采地漫步冬季寒冷的街头,除了天上的冷阳,就再也没有什么能带来暖意的事物了吧。但这时,眼前却出现了一抹深绿——一棵高大的香樟!寒风呼呼吹过它,枝丫瑟瑟摇摆起来,却透露出怎样不淡的生机啊!枝上没有花儿的点缀,叶间没有鸟儿的嬉戏,但寂寞却被它深深潜藏,它只把自己的绿与希望呈现给了我。一片葱绿的色彩,那着实是令人在深冬之时得到温暖的源泉啊!
关于坚持的作文(通用66篇)