坚持作文
世界上只有两种动物能够爬上金字塔顶,一个是雄鹰,另一个就是渺小的蜗牛。
可能你说什么也不会相信,一只小小的蜗牛竟能和雄鹰一样到达金字塔顶,可这确实是真的。雄鹰的能力来源于它矫健的翅膀;而蜗牛则来源于它笨重的壳。雄鹰能翱翔于天空,全靠它的翅膀,它可以毫不费力地到达金字塔顶。蜗牛就不一样了,它只能缓缓地爬行,可是它日复一日,年复一年,终究在不断地爬行着。所以,雄鹰到达金字塔顶,靠的是矫健;而蜗牛,则靠的是那一份永恒的坚持。
四年级上半学期,我们曾经在学校的一棵刚发芽的小树苗下,发现了一只蜗牛,正艰难地向上爬行着,大家都觉得它不可能爬上去,便一哄而散。谁知一天,两天,三天……过去了,第四天,树下的小蜗牛不见了,我本以为它放弃了,爬走了,再向上看,它正躺在碧绿的嫩芽上休息呢!它的成功,是不是来源于坚持?
还有一次,数学练习册上又出现了思考题,下课了,大家都说要上百度去搜,思考题太烦人了,我看了一眼题目,理清思路,“不对,除不尽。唉,可以这么做。”我一遍又一遍在草稿纸上演算着,“做出来啦!”大家一齐看向我。“虽然是思考题,也不怎么难嘛。”“不对,还是很难啊!”“好像……除不尽!”刚才我也遇过类似的问题,便现在已经绕出来了。你说,这是不是坚持的力量。
在今天,很多人羡慕鹰的矫健,可能是一年、两年、甚至永远,鹰的翅膀会老化,可那一份坚持却不会老化,就是它,能让蜗牛爬上金字塔顶,让我们去寻找坚持吧!相信总有一天我们也能到达金字塔顶!