坚持作文
今天的操场真热闹!同学们在跳绳、跑步、热身运动。原来今天是学校达标运动会。
我们在操场上做热身运动,准备参加跳绳、仰卧起坐、坐位体前屈和50米跑的测试。“请408班的同学,到风雨操场参加一分钟跳绳的测试。”广播通知我们了,我听了,倒吸了一口凉气,心扑通扑通地直跳。
“准备——预备——开始!”发令员一声令下,风雨操场迎来了一阵“啪啪啪”的声音。“我可以的,我可以的。”我越跳越快,越跳越快……突然,我的绳子打到了旁边同学的绳子,并绊了一下。我的心一紧,快速理了一下绳子继续跳。“没关系,我可以的。”可是心急吃不了热豆腐,我又一连绊了两次。我就像被打中翅膀的老鹰,怎么也飞不高,正当我垂头丧气地时候,突然想到“坚持就是胜利”。于是,我咬紧牙关,憋足了劲,理了一下绳子进行冲刺式跳。结束后,我想我肯定跳得很差,听到报数老师说:“198、”“我是不是听错了?”我有点不敢相信自己的耳朵,“绊了3次还能跳198次?”我高兴地手舞足蹈起来。更让我惊喜的是我竟然是全班跳得最快的。
在危急时刻,不管遇到什么样的困难,只要我们坚定信念,去努力拼搏、去探索,就一定能取得好成绩。