我选择坚持作文
人的一生并非一帆风顺,有时也会遇到一些坎坷曲折。在面对困难时,你是怎么选择的?是选择放弃,还是选择坚持。
放暑假了,妈妈答应带我去爬山,到了目的地,来到山脚下。抬头仰望,满山点缀着棵棵小草与五颜六色的花。"好美啊!"我不禁赞叹道,不过,爬山可没那么容易了。见我还在发呆,妈妈拉起我要走,我心想:这么高的山,要爬多久啊!不由得嘟囔起来:"我恐高啊!"
沿着山路拾级而上,一股风迎面而来,我不禁感到心旷神怡,刚开始我还边爬边哼歌。可是慢慢的,就感到有些体力不支了,真想下山!可是……坚持,坚持就是胜利,烈日炎炎,汗水湿透了我的衣衫。妈妈也提议要下山。这次,却被我断然拒绝。
……
终于到了山顶,眺望四周,所有的景色尽收眼底。远处的车成了一只只小蚂蚁,不时流淌的小溪成了一条条美丽的银带……“会当凌绝顶,一览众山小”似乎整个世界都在脚下,登高远眺的感觉真好!心情万分舒畅,所有的疲劳都一扫而光。站在山顶,我陶醉了,在这美丽的景色中流连忘返。
面对困难,我选择了坚持。坚持使我在辛苦之后饱览了美丽的景色,更使我明白了一个道理:不经历风雨怎能见彩虹。面对困难,选择放弃是懦夫的表现,只有选择坚持,才能尽情享受成功之后的无限喜悦。