坚持的作文600字
记忆之河在翻流,回首学习道路上的点点滴滴,也算经历了多次小考大考,我依然走过来了,靠的是坚持,心中不变的是坚持。
这天天气怪的很,刚刚还风和日丽,可现在突然乌云密布,漆黑漆黑的,耳边不时地响起犹如千万辆战马在奔驰的雷声,树木在狂舞,可雨还在酝酿中,尚未下来。
突然,爸爸停车了,像是车子出了问题。而我仍若无其事的坐着,呆呆的看着窗外,爸爸下车去检查一下,这时,出现一位中年妇女。我瞅了瞅她的衣服,才知她是个清洁工。我把头伸出窗外左右看了看,干枯的树叶,五颜六色的垃圾在路边,而且不时的在舞动。
她拿着扫把蹭蹭地扫着,没办法风太大刚把树叶扫一堆,准备用垃圾铲把它们放入垃圾桶里,可没等一回头,又被风吹散了。我偷偷笑了,她似乎看到我在偷笑,她也笑了,又皱了皱眉头,嘴里不知在嘀咕些什么。她又重复着扫。
这时,又来了一个高高胖胖的女人,她问那个清洁工说:“还扫呢?都快下雨了,扫那么干净,等一下脏了又扫,你不嫌烦啊?”那女清洁工边扫边说:“谁让我选择当清洁工呢!没事等会下雨了,我还不是有雨衣嘛,随便找个地方避一下就好了。”那女人就无奈地摇摇头走了。而清洁工左手拿着铲子,右手拿着扫把刷刷地扫着。她这场与垃圾的战斗,没改变的是坚持。
爸爸好像把车修好了,上车后爸爸看我在注视着窗外,他看了看说:“干什么都不容易啊!记住要坚持!”我看着爸爸笑了心想:我不也一样吗?是的啊,这些年在学习道路上,改变的是态度,是知识量,不变的是坚持。
雨突然下了,它冲洗了大地,浇灌了花草树木,洗礼了我们的心!但不会变的是坚持!