坚持的作文600字
坚持,既是一件容易的事,也是一件不容易的事,这看上去有点儿矛盾,但实际上,这并不矛盾。许多人认为坚持是很容易做到的,只需要每天做同样的事不就成了吗?做一周也许容易,但是如果做一个月呢?做一年呢?
有一个班级,老师交给了学生一项作业每天坚持做几个俯卧撑。一天过去了,100%的人坚持完成了作业;可是一周过去了,坚持的人只有70%了;一个月过去了,坚持的人连30%都没有了;然而一学期后,坚持完成作业的人只有五六个人了。这几个人后来都成为了成功人士。虽然这只是一个小测试,但是却能让人明白,坚持不懈并不是大家想象的那么简单、容易、轻松,但是坚持也同样会给予自己甜头,就像一分耕耘,一分收获一样。
就像这个小故事一样,一个简单的俯卧撑却为什么只有五六个人坚持下来了呢?
因为其他人根本不懂得坚持,更不明白坚持就是胜利的道理。
智者乐水,仁者乐山想必大家不会忘记吧!其中的仁者乐山就是有坚强意志的人都喜欢攀登高山,山大家一定都攀登过吧,而山,也正是磨练意志,培养坚持不懈这个好品质的最佳之地。登山是我最喜欢的运动项目之一,它考验人的毅力,高耸入云的青山常常令许多人望而却步。在山脚下,有的人怕累,自己找借口:这么陡峭的山,肯定没人爬到山顶,我已经来到山脚,山顶的风景没什么好看的。有的人爬到半山腰,已经很累了,不能继续承受,于是说:太难了,这么难爬的地方怎么可能有美丽的风景呢?别自己给自己过不去。他们放弃了继续攀登。但是一路上还是有人迈着艰难的步伐,一步一步往上爬,挑战自我,尽管很累,但是总有人最终爬上山顶。山顶上他们见到了不一般景色:会当临绝顶,一览众山小!
他们也体会到了最重要的一点——坚持就是胜利!