坚持的作文600字
漫漫人生路,我们面对的困难将不计其数,对于它们,我们唯一的选择就是坚持!
头顶的云早已失去以往的洁白,透着青灰色,变得凝重起来,就像传说中黄河浮桥上的铁索一样,压抑得让人喘不过气来。这让我不禁想起两年前去登华山的情景。
那时的我和爸妈一同出游,以为天气会很好,没想到,这儿不仅没太阳,还下着小雨,华山的台阶有一些都结上了厚厚的冰。
到了华山脚下,抬头向上望,这才是真正的一眼望不到山顶啊!一看这么高,又不坐缆车,简直比登天还难哪!一想到这,我的心都快蹦出喉咙了。直到这时,我才意识到当前我要面临一个巨大困难。
我们沿着山路继续向上,山势逐渐崎岖,路也逐渐变得难走,但我知道更险峻的路还在后面,当我们慢慢地走过这段崎岖的山路后,气温又逐渐下降。
越向上,山路的台阶结冰得越厉害,要不是我扶着扶手,说不定就滑下山去了。
只剩最后一程了,眼看胜利就在眼前,但是我已有些体力不支,有头晕的现象,我们承受着高处的寒冷,握着冰冷的扶手,一步一步踩着陡峭的台阶,慢慢地向上挪步,才走四分之一不到的路程,我已气喘吁吁,上气不接下气,双脚仿佛被灌了铅一样沉重。我真想要放弃,却发现我若不上去,停在半途,又该怎么办?还真是骑虎难下,没办法,我也只能继续前进。
登顶后,已是黄昏,却见那躲了半天的太阳终于露出了点头,夕阳在西边的天际慢慢地消失,余晖洒落,阳光满地。
风雨过后,你会看见世上美丽的景色;走出荆棘,前面就是铺满花草的花园;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。所以人生要尽全力地度过每一个难关,不管遇到什么困难都不可轻言放弃。
那天,我懂得了坚持。